Запрос о финансово-экономической экспертизы документов для сделок с потерянного подсолнечником «Юг России» по-прежнему не идти в суд

В oткрытoм судeбнoм зaсeдaнии в угoлoвнoe дeлo прoтив бывшeй сoтрудницы aгрoxoлдингa «МЭЗ Юг Рoссии» Aлeксaндр Фисeнкo, oбвиняeмoгo в злoупoтрeблeнии влaстью, читaть и исследованы протоколы допросов свидетелей и другие документы уголовного дела.

Рассмотрение заявления защиты о проведении судебной финансово-экономической экспертизы, заявил в октябре, суд отложил. С материалами уголовного дела содержит сведения о том, что экспертное заключение, составленное экспертом ООО «Аудит и экспертиза», не может считаться допустимым доказательством.

Причина этого, по мнению защиты, представляет интерес для экспертов в исходе уголовного дела. Сотрудник ООО «Аудит и экспертиза» раньше возмездной основе неоднократно была аудиторские услуги ООО «МЭЗ Юг России», но жертвы в уголовное дело.

Как объяснили юристы, при производстве судебно-медицинской экспертизы экспертов, имеет экономической образование, ответил на вопросы правового характера. Это, как считает защита, превысил свои полномочия и в нарушение уголовно-процессуального закона и требований Федерального закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» вышел за пределы своей компетенции.

«Важность этого решения для проведения судебной финансово-экономической экспертизы очевидна, и это раньше отмечал сам суд, поднимая вопрос о назначении этой экспертизы. Тем не менее, до сих пор заявка не рассматривается», – сказал адвокат Христина Василенко.

Следующая встреча в Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону запланирован на 9 декабря.

Напомним, ростове-на-дону агропромышленный холдинг «Юг Руси» пытается через суд взыскать убытки, которые возникают при исчезновении крупной партии семян подсолнечника, переданной на хранение Сакмарскому элеватора (оренбургская область) в 2011г. «Юг России» планирует иск к бывшему сотруднику Александру Фисенко, занимавшему в 2008-2012. место заместителя директора по коммерческим вопросам россии, филиал кампании «Юг Руси Агро». Именно он пять лет назад продавали «Зона Продукции» и «Урал-Транзит» 17 тысяч тонн семечки для «МЭЗ Юг Руси».

По словам исследователей, в тот период заместитель директора по коммерции Александр Фисенко был заключить договоры с поставщиками с целью нанесения «ущерба интересам «МЭЗ Юг Руси» и извлечения «выгоды для себя». Сумма гражданского иска, которые владеют Александру Фисенко, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 201 уголовного кодекса), составляет более 164 миллионов рублей.

Комментарии запрещены.