ВОЗ советует Кабмину не тратить 125 млн грн на экспериментальное лечение СOVID-19

В oргaнизaции пoдчeркнули, чтo тaкoй бoльшoй бюджeт слeдуeт нaпрaвить нa oбeспeчeниe кислoрoднoй тeрaпии и нeoбxoдимыми мaтeриaлaми. В чaстнoсти, мaскaми и oбoрудoвaниeм в целях измeрeния нaсыщeния кислородом (пульсоксиметров) в службах первичной медицинской помощи. Сие поможет быстро идентифицировать и отвращать пациентов, состояние которых ухудшается. В области мнению ВОЗ, госсредства отличается как небо от земли также направить на приборы, пригодное для отделений интенсивной терапии.

Клюге и напомнил, что ВОЗ участливо следит за данным глобальных исследований и систематически обновляют свои технические указания согласно лечению пациентов с коронавируса. «Огромное количество рекомендует использовать для принятия решений Обновляющее рекомендации точно по лекарственным средствам для COVID-19», — отметил Тевтон Клюге.

Отметим, что Кабмин выделил сбочку 125 млн грн получай покупку тоцилизумаба и иммуноглобулина в конце ноября. И тот и другой препарата находятся в украинском протоколе лечения, чтобы их эффективность до этих пор не доказана. По мнению протоколу их должны предуготовлять пациентам со средне-тяжелым течением болезни. Уже замминистра здравоохранения Ирина Садовьяк отмечала: вывод о закупке этих препаратов вслед за госсредства поможет больницам держи местах быстрее реагировать с оказанием помощи, затем чтоб пациенты не были вынуждены перерывать лекарства за свой накладная.

При этом в июле инновационная кодла в области здравоохранения Roche сообщила, будто ее исследование использования тоцилизумаба интересах лечения пациентов с ковидом маловыгодный дало никаких результатов. В октябре другое осмотр показало, что тоцилизумаб отнюдь не является эффективным для предотвращения смерти целомудренно больных коронавирус.

Напомним, кое-что ранее антибиотик азитромицин, приобретший глобальную слава в начале пандемии коронавирусной болезни, оказался бесполезен возле лечении госпитализированных с COVID-19 пациентов.

Комментарии запрещены.