Вольфф продлил контракт с Mercedes на три года. Треть команды продали спонсору

В пятницу Mercedes выпустил oфициaльнoe зaявлeниe oб измeнeнияx в структурe сoвлaдeльцeв. Нeфтexимичeскaя кoмпaния INEOS выкупилa трeть aкций, глaвa кoмaнды Тoтo Вoльфф дoвeл свoй пaкeт дo этoй жe вeличины.

Дoля самого штутгартского концерна в рамках торговые связи снизилась с 60 до 33%. Заодно было подтверждено, что Вольфф останется получи своем посту на три ближайших лета.

Об интересе главы INEOS Джима Рэтклиффа к покупке Mercedes таким образом известно еще в сентябре. Всё же после этого разговоры для время стихли. Прошедшее грядущее стороны потратили на радиопереговоры и согласование условий.

Вольфф, откуда пакет акций прежде составлял 30%, сказал: «Я рад(-радешенек начать новую главу Mercedes-AMG F1 Team. Буква команда для меня что семья, мы прошли соборно через такое количество взлетов и падений, по какой причине я просто не могу изобразить работу в этом спорте с людьми, которые были бы вдобавок лучше. И очень рад продлевать эту работу в нашей новой эре.

Новые вклады от INEOS подтверждают, как у команд Формулы 1 надежная предпринимательство-модель. Это важный клаксон устойчивости спорта после непростого сезона».

Впереди слухи связывали австрийца с интересом к Aston Martin, что ни говорите новый контракт исключает такую эвенту.
Нефтехимическая компания INEOS перед была одним из спонсоров Mercedes F1. Данный) момент можно ожидать расширения присутствия ее логотипов в бортах машин чемпионов решетка.

«Когда мы приходили в Ф1 в начале годы, то остановили выбор получи Mercedes, так как буква команда устанавливает ориентиры, – объяснил господин компании Джим Рэтклифф. – Потом этого мы начали дискуссии о книжка, как могли бы разбуравить свое участие в проекте.

Сие уникальная возможность сделать финансовые капиталовложения в команду высочайшего уровня, так при этом имеющую чопорный потенциал для будущего роста».

Возле этом в INEOS решили придержать за командой прежнее номинация Mercedes.

После объявления о продлении контракта с Вольффом единственным вопросом интересах чемпионов мира остается упорядочение условий будущего сотрудничества с Льюисом Хэмилтоном.

Комментарии запрещены.