Во Владимирской области сотрудник милиции, который погиб 18 лет назад в расследовании пыток в МВД, получил 7 лет колонии

Суд города Гусь-Хрустальный Владимирской области вынес в среду приговор одному из членов банды полиции, который был вовлечен в насильственные преступления. Нападавшие пытали в подземелье молодой человек, который намерен «повесить» на него убийство. Когда только одно доведено до суда, полиции похитили и убили жертву.

По решению Российской Фемиды бывший старший оперуполномоченный 4. отделения МРО по раскрытию убийств УВД Владимирской области Михаил Овечкин проведет за решеткой семь лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Местный житель Дмитрий Илюшин создана в феврале 1998 года в рамках оперативных мероприятий 21-летний несколько раз вызывали в полицию. Молодой человек был незаконно помещен в изолятор, где Овечкин и другие охранников 4. филиал «бить». Блюстители закона попытались принудить гражданина «взять на себя» убийство.

«Дмитрий рассказал родственникам, что он был подпиливала зубы с помощью надфилей, был прикован наручниками руки за спину и избивали, надевали на голову противогаз, перекрывая доступ кислорода», — говорится в пресс-релизе. Ильюшин боялись выходить на улицу, перестал общаться с друзьями.

Садисты в погонах, работал на «раскрытие» преступления в полном разгаре, выходные и праздничные дни. 23 февраля 1998 года, когда вся страна отмечала День защитника Отечества, опять Илюшина в IV. Опасаясь продолжения пыток, г-порвал Вену на моей руке, и в несколько дней, и помещен в специализированную клинику.

Чтобы преодолеть страх и решить, что полиция до сих пор не позволит ему быть одному, МР 8 марта 1998 года обратился в прокуратуру с заявлением о незаконных действиях полиции. Против милиционеров уголовное дело о превышении должностных полномочий.

В ходе расследования выяснилось, что пытки заключенных, которые участвуют в начальника 4-го отдела оперативно-поискового части криминальной милиции по расследованию Н1 областного УВД Бориса Аванесяна и завкафедрами Михаил Овечкин, А. Жидков и Сергей Tarlykov.

Осужденные за тяжкие преступления, полиция не только остался на свободе, но и стали преследовать Илюшина, уговорить меня забрать заявление.

«24 мая 1998 года, они видели Дмитрия на улице, заставили сесть в автомобиль и перевезли в стране городского водохранилища, которая за несколько часов убедил потерпевшего изменить показания по уголовному делу о должностных преступлениях», — говорится в сообщении СК РФ.

Затем Овечкин «Ильюшин предложил искупаться, и, когда они вошли в воду на расстояние около пяти метров от берега, обняла его за шею, молодой человек.» Полицейский с силой бросил голову жертвы под воду и держал, пока вы не умрете».

В расследовании преступления 18-летний показал, что свидетелей похищения Дмитрия также был подвержен угрозы от «заинтересованных сторон».

«На дверях квартир, в некоторых из них чертежи палач с таких слов, как «полагать», утверждают следователи.

Значительный «размах» преступления

В феврале 2011 года, имеет странный факт утопления Дмитрий Илюшин был причиной начала активных исследований, в котором приняли участие сотрудники МВД, РФ-СК и ФСБ. В следственном управлении отметили, что преступление стало возможным благодаря упорству и неуступчивости» полиции. Но «расследования» суета сует » начали только после отмашки сверху.

В 2010 году жители Гусь-Хрустального направил письмо тогдашнему премьер-министру Владимиру Путину. В письме они жаловались на разгул преступности в городе. На фоне резонанса от убийства 12 человек в станице Кущевской, где бандиты, которые убили целую семью, власти решили провести демонстрацию «чистки» в Гусь-Хрустальном. За короткий период «декриминализации» было обезврежено несколько преступных группировок — «Vomeracea», «Манах» (лидер — Олег Манахов), «56-е», «грызунов», «Ilocator». В то же время внимание следователей привлекли странные Илюшина смерти, состоявшиеся по делу пыток в милиции.

В июне 2011 года Овечкин, боязнь ответственности стали бегать. Он был объявлен в розыск. 16 июля 2015 года экс-полицейский устал прятаться. Он добровольно сдался и был взят под стражу. Ему инкриминировали ч. 1 ст. 105 УК РФ («убийство»), предусматривающей до 15 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что сотрудничать со следствием Овечкин отказался. Ошибка 46-летний бывший офицер полиции не признал, сославшись на давность событий. В суде он также заявил, что он не был причастен к гибели Дмитрия.

Если Овечкин не скрылся, он мог быть освобожден условно-досрочно.

В июле 2013 года, во второе уголовное дело о превышении должностных полномочий был осужден бывший начальник милиции Бориса Аванесяна. Он был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно.

Как следует из материалов уголовного дела, в октябре 2009 года при расследовании серии поджогов жилых домов в поселке Добрятино Аванесян свою очередь задержали подростка по голове, а затем совершил угрозу принять молодого человека в лес,» где его не смогут найти». Такой полицейский методами пытались выбить признательные показания несовершеннолетних мальчиков.

Подросток не выдержал пыток и «признался» преступления и впоследствии осужден.

В ноябре 2007 года и феврале 2008 года, Аванесян получили информацию, что местный бизнесмен был избит членами организованной преступной группировки «56-е», что находится под угрозой дальнейшего насилия, заставили его переоформить документы на две квартиры, принадлежавшие потерпевшему имущества. В ноябре 2008 года, Аванесян, пригласил потерпевшего бизнесмена в его офисе, «действуя от имени и в интересах членов ОПГ» (избили его), попросил вернуть деньги и возврат квартир сообщить в полицию о нежелании привлекать лиц, виновных в совершении преступлений к ответственности.

В сентябре 2010 года Аванесян также пытался дать взятку председателю временной штаб инспекторского Комитета областной милиции. В этом случае, он также играл в интересах местной ОПГ «56-е».

Ответственность за гибель Дмитрия Ильюшина Аванесян избежать. «В случае преступления, совершенного в отношении Ильюшина, уголовное преследование бывших сотрудников органов внутренних дел Аванесян, Turlakova и Жидкова прекращено в связи с истечением срока привлечения к ответственности, что является нереабилитирующим основаниям», — сообщили ранее в СК РФ.

Комментарии запрещены.