Власть не торопится принять закон о страховании жилья от стихийных БЕДСТВИЙ

Moscow-Live.ru

Закон о добровольном страховании жилья на случай чрезвычайных ситуаций (АВАРИЙНЫЙ), который уже прошел первое чтение в Госдуме, вряд ли будет утверждена до 2017 года. Об этом сказал журналистам глава «Росгосстраха» Дмитрий Маркаров на конференции международного страхования в Ростове-на-Дону.
Этой весной в сессии закон, безусловно, не будет принят, но имеет мало шансов и на то, что его имеют времени, чтобы принять осенью, ха-ха.

Как уточнил Маркаров, законопроект не предусматривает обязательное страхование и предварительно позвонить «или добровольное страхование жилья с поддержкой», передает тасс.

В России появится госфонд для выплаты обманутым дольщикам

Оплата за каждого застрахованного объекта жилья будет включать в себя федеральный минимум, который гарантируется для любого его владельца, чтобы восстановить. Теперь минимум планируется на уровне 300 тысяч евро, — сказал Маркаров. В этом случае, по данным «Росгосстраха», сегодня в сми страховых выплат в стране, собственности 400-500 тысяч рублей.

Согласно статистике, в России около 60 млн объектов недвижимости, из которых застраховано лишь около 10% населения.

Законопроект министерства финансов, добровольного страхования, на дом, в экстренном случае, был принят Парламентом в первом чтении в феврале 2015 года.
В ходе его доработки ко второму чтению участники обсуждения пока не смогли прийти к консенсусу о том, что должен быть механизм защиты жилья граждан от стихийных бедствий и катастроф.

Как отмечает тасс, согласно тексту документа, миновавшего в первом чтении, с потерей жилья в результате стихийных БЕДСТВИЙ на новое жилье смогут рассчитывать граждане, оформившие полис страхования. В противном случае, будет предоставляться жилье по договору социального найма. Главная цель законопроекта — снять нагрузку с федерального бюджета, на выплаты в случае потери жилья граждан от стихийных бедствий.

Подготовка этого законопроекта в 2013 году поручил Минфину и другие агентства Дмитрий Медведев. В качестве альтернативы законопроект, призванный стимулировать процесс страхования в стране, был также предложен в прошлом году Минстроем.

Напомним, что государство не должно платить за стихийные бедствия, полностью компенсируя гражданам потери жилья из государственного бюджета, Медведев заявил еще в 2010 году, — вид обременительных платежей значительно лет пожаров в этом году.

Комментарии запрещены.