В социальных сетях ИГИЛ вербует студентов – будущих специалистов

Глaвa кoмиссии Oбщeствeннoй пaлaты пo рaзвитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина рассказала, что дипломированные специалисты – находка для террористов. Корни нужны переводчики, врачи, специалисты в области компьютерных технологий, психологов.

Елена Сутормина говорит, что в 2015 году был организован линии, куда обратиться люди, которые были изгнаны из работодателей террористических организаций. Именно сюда обращаются те, кто хочет попробовать свои информация для родственников и друзей, которые, по их мнению, подвержены риску быть втянутыми в преступную организацию.

Сутормина отмечает, что чем больше приходит информации о вербовке студентов. Их легче привлечь перспективную работу и хорошую зарплату. Сутормина обращает внимание на тот факт, что молодые люди в этом возрасте являются максималистами: они уверены в своих силах и хотят все и много, склонны к лидерству. На этом и играют вербовщики, они понимают, что хорошую работу трудно найти, и предложить молодежи интересную работу, продвижение по службе, возможность проявить себя.

В то же время, работодатели понимают, что это хорошее в процессе обучения, их стоимость дешевле, чем наем специальной таблице, с рабочего места.

Было отмечено, что психологические предприятий часто поддаются женщины и девочки.

Иногда лечение приходят из супругов, который начинает беспокоить поведение супругов.

Сутормина приводит пример гарячую линию родственниками известной российской актрисой, которая не существует личной жизни. Конечно, фамилию актера не вызывает, просто это пример, что под влияние может попасть любой, даже общественной.

Сутормина просит не распространять в социальной слишком много информации для себя. Для того, чтобы не стать мишенью для новобранцев.

Интересно лингвистам подтверждает и преподаватель арабского языка, Жаклин.

Говорит, что знает случаи попыток вербовки студентов под видом углубленного изучения языка с его носителем.

Нужны корни и военных экспертов, и в программистах. Специалисты в области ит помогают радикалы в разблокировать сайты в социальных сетях. И они это делают за небольшую плату.

Комментарии запрещены.