В Подмосковье судят полицейских, избивших инвалида и ограбили супругов украинцев

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего полицейского ОМВД по району Солнцево — 29-летнего Александра Новикова, 41-летний Дмитрий vekovischeva и 38-летний Дмитрий Теплухин. По данным следствия, стражи порядка избили и ограбили граждан, и, следовательно, фиктивные протоколы о задержании. Среди пострадавших от их действий были признаны недействительными, и супруги-иностранцы, сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ.

По данным следствия, в ночь на Новый год 2015, инспектор патрульной службы Новиков вместе с полицией командир группы Vekovischeva и полиции водитель с Теплухина, в то время как при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка, прибыли по вызову экипаж группы немедленного реагирования на улице Богданова.

Возле входа в дом, и Новиков Vekovischev остановлен 54-летний мужчина — инвалид II группы. «Несмотря на отсутствие с его стороны каких-либо нарушений, сотрудники милиции стали избивать искалеченные руки и ноги, держали удушающий захват, и на него наручники. «Когда потерпевший потерял сознание, Новиков был украден из кармана, брюки за две тысячи рублей, — говорится в пресс-релизе. — Присутствовать на водителя Теплухина законом меры по пресечению противоправных действий своих коллег не имеют».

В тот же день Новиков, Vekovischev и Теплухин в связи с сообщение о драке прибыли снаружи здания. На лестничной площадке у входа в дом, сотрудники полиции увидели мужчину и женщину, которые без объяснения причин потребовали, чтобы пойти в полицию. Затем было добавлено пару физическому насилию. Особенно полиции, мужчина ударил прикладом туловища.

Надев наручники на потерпевшего, полицейские доставили задержанных в полицейской машине, не позволяют им брать верхнюю одежду и обувь.

«Когда вы приближаетесь к машине, и женщина поскользнулась и упала, Новиков несколько раз ударил ее ногой, что-то, что заставляет пострадавшего множественные ушибы бедра, голеней, левой стопы, гематома в левой подвздошной области», — отметили в прокуратуре.

Никаких объяснений со стороны заключенных не берут. Против них был составлен протокол об административном правонарушении квалифицированы как мисдиминор. Единственной причиной для этого послужило ложное сообщение Новиков и vekovischeva содержались «ложные сведения о заявление потерпевшего в общественном месте, нецензурно выражался, на обоснованность применения в отношении них физической силы и специальных средств».

После составления протокола Vekovischev толкали мужчину и женщину из здания ОМВД в холода.

4 августа 2014 года Новиков в составе экипажа группы быстрого реагирования, в состав которой входил полицейский, водитель Теплухин, был доставлен в полицию из супругов, граждан Украины, продавец постельное белье с автомобилями на Солнцево Проспект.

«Поместив в камеру для административно задержанных, Новиков взял ключи от автомобиля и тайно похитил из багажника, 20 комплектов постельного белья на сумму более 24 тысяч рублей», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В августе 2015 года полицейский был задержан. Новиков и Vekovischeva инкриминировали п. «А, Б» части 3 статьи 286 («превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств»), разделы а, в» части 2 статьи 158 («тайное хищение из одежды потерпевшего, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса. Теплухин был обвинен в соответствии с частью 1 статьи 285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями»).

Свою вину в совершении преступления Теплухин не отрицал и заявил ходатайство особым образом дело. Новиков и Vekovischev объявил себя невиновным.

Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Новиков и Vekovischev под стражей. В отношении Теплухин избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские жестоко избили мужчину, для предотвращения стука соседей

Отдел Советского межрайонного следственного управления СК РФ по Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников вневедомственной охраны Советского города и района. 28-летний старший сержант полиции и его 34-летний коллега, который подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (п. п. «А, Б» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Решение о возбуждении уголовного дела принято по результатам оценки обращений 25-летний житель одного из поселков краснознаменского района, которого стражи порядка применили физическое насилие.

Как следует из материалов уголовного дела, 11 июня 2016, об этом заподозрить нарушение общественного порядка, прибыл рано утром в подъезде одного из жилых домов на полевой улице в городе Неман. «По отношению к ним был человек, который до этого громко стучал в дверь квартиры, где он жил с матерью, которая вызвала бурю негодования и недовольства соседей», — сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Без сомнения, полиция сбилась с шумной гражданина на землю, бейте его больше зубов, когда ударил по лицу бетонный порог у входной двери).

Полиция поймала мужчину на спину, «явно превышая свои должностные полномочия, надели ему на за спину руки». После этого стражи порядка доставили мужчину в межмуниципальный отдел полиции «Неман», где он пустил его в наручники и оставили в коридоре, и даже отступил в свой кабинет для составления протокола об административных правонарушениях.

После того, как потерпевшая выразили свое возмущение происходящим, а также с целью призвать к себе уважения за свои действия, полицейские вновь надели наручники, а затем он избил «дебошир» руками и ногами, нанося удары в область головы, туловища и рук.

«Таким образом, как полагает следствие, полицейские явно превысили свои полномочия и грубо нарушают не только права потерпевшего, но и дискредитировали органы внутренних дел», — говорится в пресс-релизе.

Следствие установило, что подозреваемые были завербованы в полиции в сентябре 2015 года. Теперь им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет с потерей права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следователи намерены проверить подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений. Вопрос об избрании меры пресечения.

Комментарии запрещены.