В Крыму вспомнили о продовольственной блокады с благодарностью

Пoслe oбъявлeннoй прaвыx рaдикaлoв прoдoвoльствeннoй блoкaды Крымa прoшeл. Пoлуoстрoв нe испытывaeт нeдoстaткa прoдукции или каких-либо товаров, — говорит вице-премьер Руслан Бальбек.

Блокада причинила непоправимый ущерб украинским производителям, лишая их возможности продавать свой товар на полуострове, из того, что они сделали в течение многих лет. И блокада только ускорила процесс интеграции Крыма в Россию, — сказал заместитель премьер-министра. Бальбек предлагает посетить супермаркет полуострова и убедитесь, что полки в магазинах полны разнообразный товар.

Михаил Шеремет — первый заместитель председателя правительства республики во всем согласен с коллегой. Добавляет, что из-за блокады в Крыму стало интенсивно развиваться сельское хозяйство. Шеремет отмечает, что из-за отсутствия воды пришлось отказаться от таких культур, как рис и кукуруза, но в Крыму собирает рекордные урожаи фруктов, и площади, занятые под сады и виноградники, на полуострове с каждым годом растет. Также вступают в эксплуатацию новые предприятия по переработке местных продуктов. «Таким образом, мы можем только поблагодарить Украину за блокаду», — говорит Шеремет.

Он также отмечает, что грустно смотреть на падение сельского хозяйства в Херсонской области, которые в свое время в большей степени работал на крымский рынок.

Михаил Шеремет подчеркнул, что печаль вызывает не только падение в сельском хозяйстве соседей, но и деградация в умах некоторых украинцев, которые делают «непонятные праздники», шествия на границе. «Торжества, который состоит из грязные трюки – это уже последняя стадия деградации, — заявил Шеремет, — связанные с ними с сожалением, но помочь здесь могут только врачи-специалисты в области психиатрии».

В сентябре, в двадцатых числах, исполняется год, как добровольческие батальоны под руководством «Меджлиса крымско-татарского народа» организовали блокаду населения Крыма, прекратив поставки на полуостров продуктов питания и необходимых товаров.

Комментарии запрещены.