В государственной думе приняли два законопроекта, которые помогут эффективно бороться с преступниками, подталкивающими детей на смерть

Кaкoй-тo мoмeнт стaл aктуaльный вoпрoс o защите детей от самоубийства. Волна самоубийств, связан с посещением детей на определенные веб-сайты в Интернете. В государственной думе приняли два законопроекта, которые помогут эффективно бороться с преступниками, подталкивающими детей о смерти.

Теперь инициаторам самоубийства игры и организаторы так называемых групп смерти уголовную ответственность. Депутаты разработали механизм сдерживания преступной деятельности в сети интернет.

Теперь, согласно статье уголовного кодекса «доведение до самоубийства» преступнику грозит до шести лет тюрьмы. в случае, если публичный характер такого преступления штраф увеличивается до восьми лет. Такое же наказание, сталкиваются в случае группового заранее организованной преступностью, когда страдают одновременно много людей.

Два года тюрьмы грозит им, что толкает человека совершить самоубийство-это лесть, соответствующие обсуждения или просто шутка. В данной статье будет применяться в случае отсутствия прямых доказательств доведение до самоубийства.

Инициатором принятия поправок в закон является вице-спикер государственной Думы Ирина Яровая.

Контроль исполнения законодательства будут возложены на Роскомнадзор. Персонал будет в социальных сетях, чтобы отслеживать противоправные действия этих граждан и организаций, и передать собранную информацию в правоохранительные органы.

Там будет привлечь организаторов групп к уголовной ответственности. Яровая отмечает, что на сегодняшний день, в то время как у правоохранительных органов есть возможность блокировать только одна группа, в вашей сети, не наказывая ее организаторы.

От администраторов группы часто выступают сами несовершеннолетние или молодые люди до 20 лет. Своевременное их функции в соответствии с законом не носила уголовного характера, хотя и от нее страдают дети и подростки с проблемами психического здоровья.

В прошлом году, по информации Следственного комитета рф, 720 подростков себя правду жизни. В течение трех лет, таких случаев насчитали более двух тысяч.

Почти все эти дети были влияние, которое подталкивало их к самоубийству, но это не было наказуемым со стороны Закона. Судебная практика приводит пример только десять уголовных дел, которые рассматривались в 2016 году, с которым преступники понесли наказание.

Президент россии Владимир Путин полностью поддерживает эту инициативу Государственной думы и считает, что нужно законодательно начать борьбу с теми, кто нарушает психику детей и их жизни.

Комментарии запрещены.