В госдуме пожурили законопроект правительства о кадастровой оценке: она, не спасет россиян от резкого роста налогов на недвижимость

Moscow-Live.ru

Комитет госдумы по земельным отношениям и написал резкое заключение на законопроект правительства о государственной кадастровой оценке с указанием, что предлагаемые министров изменения в «решение, ни один из самых актуальных вопросов», с которыми сталкиваются собственники недвижимости. Об этом РБК.

Депутаты пишут, что законопроект, сообщает, что функции по кадастровой оценке, частных предприятий, государства, не против русских, чтобы защитить резкое повышение налогов на землю и квартиры. При этом он сократит их возможности оспорить кадастровую оценку, на основе которой исчисляются налоги на имущество.

Но, несмотря на это, резкой критике комитет, во всяком случае, в поддержку закона, — при условии доработки ко второму этапу чтения. Это уже мнение на неожиданный проект одобрил и комитет местного самоуправления. В комитете также поддержал правительственные инициативы, несмотря на то, что его имя «очень принципиально», потому что создание новой системы кадастровой оценки требуют регионов расходы на 1,1 млрд. рублей (или в среднем 13 миллионов рублей, для каждого региона, каждый год), отмечает РБК.

Как уже сообщалось, проект нового закона о государственной кадастровой оценке было доставить в государственную думу правительством 4 мая в соответствии с распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева. Сейчас готовит документ, первое чтение должно, что в июне состоится.

В марте президент Владимир Путин, рассуждая об этом законе, отметилон, необходимо уменьшить недовольство бизнеса и граждан в несправедливой кадастровой оценки недвижимости и земли. Путин подчеркнул, что кадастровая оценка земель, а также опыт работы оценщиков должна быть более легкой для граждан.

Вместе с тем, ранее независимых экспертов показал, что государственная оценка недвижимости может обойтись гражданам дороже, чем в частных, потому что госоценщики будет интересы наполняемости бюджета, суды не будет особо спорить с бюджетных организаций.

Комментарии запрещены.