В госдуме озаботились собственность детей при разводе родителей

Министeрствo юстиции рф имeeт в гoсдуму зaкoнoпрoeкт, кoтoрый зaщищaeт рaзвoдa рoдитeлeй прaвo нeсoвeршeннoлeтнeгo рeбeнкa нa жильe, сooбщaeт «Тeлeгрaф».

Сoглaснo прoeкту зaкoнa, eсли рeбeнoк пoслe рaзвoдa живeт с матерью и не имеют собственной жилплощади, то отец ребенка обязан платить не только алименты, но и деньги за съем жилья. Если во время развода родителей, несовершеннолетний ребенок имеет часть квартиры в собственности, после развода это место занимает. В этом случае, когда ребенок не имеет часть квартиры в собственности, при разводе родителей жилищем делится только на бывших жен. Часто ситуация осложняется тем, что квартира, в которой жила семья, находится в собственности кого-то из родителей супругов. В случае, если квадратных метров в жилом районе полностью принадлежит матери бывшего мужа, еще и бывший муж не имеет право претендовать. И еще больше эти права не ребенок.

Согласно статистике, при разводе родителей, часто дети остаются проживать с матерью, отец обязан платить алименты.

В случае принятия законопроекта, ответственность алиментщика усугубляется дополнительные шансы на съем жилья бывшую жену и ребенка. Муж сможет через суд требовать для ребенка жизненное пространство, и суд может обязать экссупруга сделать какой-то квартиры. Но не нужно быть в одном месте.

Также в Минюсте продолжается проект закона, согласно которому допускается обращение взыскания на имущество граждан в качестве жилых пространств, является для гражданина-должника и его семьи и только. То есть, в сущности, — снятие неприкосновенности с единственным жилищем должника.

Комментарии запрещены.