В 2021 году Украина ожидает $2,2 млрд от МВФ и выпустит евробонды на $2,4 млрд — глава НБУ

Oн дoбaвил, чтo, вeрoятнo, пaрлaмeнту будeт нeoбxoдимo заключить eщe ряд зaкoнoпрoeктoв, чтoбы выпoлнить услoвия ради дoпoлнитeльныx зaймoв. Кaкиx имeннo, oн нe утoчнил.

Пo словам Актау, НБУ выполняет свои обязательства за некоторое время до МВФ, несмотря на бывшие опасения про независимости учреждения, когда ее минувший глава Яков Смолий ушел в отставку. Позже он заявил о систематическом политическом давлении.

Нацбанк и ожидает, что иностранные инвесторы принесут близ $1 млрд, купив в этом году государственные ссудный капитал на внутреннем рынке.

«Нате международных рынках появился с иголочки оптимизм… Мы надеемся, а этот оптимизм не обойдет в обход Украину», — сказал Актау.

9 июня 2020 года Бюро директоров Международного валютного фонда одобрил 18-месячную программу сотрудничества с Украиной в $5 млрд, которая короче выполнена в случае выполнения Украиной ряда условий. Объединение этой программе первый передача в $2,1 млрд Украина получила 12 июня 2020 лета.

С тех пор новых денег после этой программе МВФ Украине с лишком не давал, хотя их ждали до сего часа осенью 2020-го. В настоящее время в украинском правительстве заявляют, что-что надеются получить эти деньжонки весной.

Как известно, исполнение) того, чтобы Украина получала транши, нужно производить определенные требования. В частности, удлинить пенсионную, медицинскую, образовательную и антикоррупционную реформы.

В МФВ отмечают, что-то независимость антикоррупционных органов является одной изо составляющих для предоставления кредитов Украине. В в таком случае же время осенью 2020 возраст Конституционный суд сначала признал незаконным миссия Артема Сытника директором НАБУ, а засим еще и отменил ряд антикоррупционных норм, в частности, сравнительно недостоверного декларирования.

Впоследствии держава смогла вернуть полномочия НАПК и ответ за ложь в декларациях, а в правительстве заявили, чисто Сытник останется в должности.

Комментарии запрещены.