Укрaинa получила главный транш от Международный валютный фонд по новой программе

Скoлькo будeт в рeзультaтe стoить гaз, скaзaть слoжнo, oднaкo, eсли прaвитeльствo выпoлнит услoвиe Международный валютный фонд, тo бeз пoдoрoжaния нe oбoйтись.

К сeнтябрю тaкжe дoлжны упрoстить прoцeдуру смeны поставщика газа

Сие делается для того, воеже нарушить монополию на поставку голубого топлива населению. Со временем такие новшества должны поддерживать формированию конкуренции.

Как сие будет работать, пока проблематично. Один из вариантов — размножение пени за просрочку.

Пари для банковской системы ужесточат

В вера о банках должны внести поправки, которые касаются требований к капиталу. Сие сделают уже к лету, с целью ужесточить процедуру ликвидации задолженности связанных лиц.

Соответствующие нововведения обязаны вписать и в закон о Фонде гарантирования вкладов. С целью государственных банков должны подготовить программу погашения проблемных кредитов (тетька, что не возвращают). Такие нововведения предполагается провести уже в июне 2020 возраст.

«Нафтогазу» вернут автономию

Пока еще одно важное новшество — обсервационный совет НАКа должен выколотить свои старые полномочия: они смогут готовить главу набсовета без каких-либо условий со стороны Кабмина. Логика Международный валютный фонд — Кабмин не кому (должно влиять на госпредприятие, сиречь это создает коррупционные риски.

Медицина, пенсии, Антимонопольный комиссия и налоговая

В меморандуме Украина в свой черед берет на себя вексель завершить реформу налоговой и таможенной служб (они появились хорошенько разделения ГФС, теперь но должны полностью сформировать территориальную структуру).

Не принимая во внимание того, до конца годы необходимо создать инструменты с целью запуска второго уровня накопительной реформы, а в медицинской реформе кому (должно быть сохранен принцип «средство обращения идут за пациентом» (так есть финансировать медицинские обслуживание, а не места в больницах).

«Сие то, что Украина должна мастерить хоть с МВФ, хоть помимо МВФ. Это нам существенно, это движение к лучшей жизни», — сказал властитель Кабмина Денис Шмыгаль для заседании правительства 3 июня.

Делать за скольких сообщалось, первый транш Международный валютный фонд объемом $2,1 млрд направили в Украину вдобавок 10 июня.

Комментарии запрещены.