Сын и партнеров Аркадия Ротенберга уже приобрели подрядчика аэропорта «Шереметьево»

Сын Аркадия Ротенберга и его партнеров, с марта компания «Энерго-строй» — подрядчика аэропорта «Шереметьево», чтобы получить контракты на новый пассажирский терминал «В» и межтерминальный тоннель более 630 миллионов долларов, пишет газета «Ведомости».

«Энерго-строй» был выбран в качестве подрядчика, так как предлагает лучшие условия, в том числе и финансовых, и банковских гарантий, сообщил газете представитель «Шереметьево».

В середине января генеральный директор «Международного аэропорта «Шереметьево» (маш, оператор аэропорта) Михаил Василенко сообщил, что в соответствующих аукционов участие турецкий Limak и Renaissance Construction, но 13 марта БЕСПОРЯДОК объявила о том, что исполнитель терминала и туннеля был выбран ООО «Энерго-строй», напоминают «Ведомости».

Примерно тогда, как и при «Энерго-цель» сменились владельцы: до » ООО является 100% собственностью российского структур Renaissance, а девятого марта владельцем на 99% стал голландский «Дина груп Б. В.», оставшийся один процент обратился гражданин Турции. 27 апреля, по данным Б, 50% от «Энерго-цель» получила компания «ТПС недвижимость», а доля «Дины» сократилась до 50%.

«ТПС недвижимостью» через кипрскую TPS Real Estate Group принадлежит Игорю Ротенбергу (у меня долю отца, друга Владимира Путина, тренер по дзюдо Аркадия Ротенберга), депутат европарламента в Украине Александр Скоробогатько и Александр Пономаренко. Компания, по данным издания, управляет четырех торгово-развлекательных центров (ТРЦ) в России и на Украине общей площадью 608 тысяч квадратных метров, еще два ТРЦ общей площадью 251 000 квадратных. м будут достроены в Москве.

Же партнеров в TPS Avia Group является собственностью «Шереметьево холдинг» — с 2016 года контролирующим акционером «Шереметьево». 630 млн долларов в терминал и туннель будет инвестировать именно «Шереметьево холдинг».

Напомним, президент россии владимир Путин подписал указ о передаче «Шереметьево» Ротенбергу структуры и Пономаренко 26 августа. В нем глава государства поручил правительству в трехмесячный срок совместно с частными собственниками определить состав имущества, вносимого в качестве вклада каждого негосударственного акционера в уставный капитал «Шереметьево».

При этом государство намерено сохранить неформальный контроль аэропорта «Шереметьево». Исполнение обязательств TPS Avia до завершения сроков строительства будут предоставляться в залог часть акций, принадлежащих инвестору. На самом деле государство будет контролировать 50% плюс 1 акция.

Комментарии запрещены.