Сотрудники СК РФ арестован Марат Оганесян, контролировавший строительство «Зенит-Арены»

В прoшлoм oтвeтствeннoгo сoтрудникa пoдoзрeвaют в xищeнии срeдств вo врeмя стрoитeльствa, кoтoрыe oн кoнтрoлирoвaл, будучи вицe-губeрнaтoрoм Сaнкт-Пeтeрбургa. Тoгдa быстрыми тeмпaми былo стрoитeльствo спoртивнoгo кoмплeксa «Зенит Арена».

Факт хищения государственных денег, направленных на строительство спортивного зала для футбольной команды «Зенит», был установлен в ходе расследования, который был вместе с УФСБ и УЭБиПК.

Было установлено, что Марат Оганесян принял участие в подготовке преступных схем с компаниями –однодневками. Так, с его подачи, генподрядчиком, было подписано соглашение с ЗАО «ТДМ» на поставку электронного оборудования для нового стадиона. При этом руководитель, который контролирует строительство, он хорошо знал, что рекомендуемая компания не собирается осуществлять эти поставки. Однако, в качестве залога АО «ТДМ» были переведены на его счет сумму 50,48 млн. рублей. Позже эти деньги исчезли, оставив на счета подставных компаний-однодневок.

По факту хищения открыто уголовное дело в GSM великобритании из Санкт-Петербурга. По этому делу проходят еще несколько фигурантов, который занимал ответственные посты в областной администрации. Исследования показали, что финансовые документы подписывал первый заместитель председателя комитета по строительству администрации Петербурга Александр Янчик. Руководил ЗАО «ТДМ» в 2014 году, когда было подписано фактически соглашение, Григорий Попов.

В квартире и коттедже Оганесяна следственные органы Москвы сейчас проводят опросы. После завершения необходимых процедур, задержанный будет доставлен в Санкт-Петербург в области уголовного расследования.

Комментарии запрещены.