Рассмотрение заявления защиты о назначении экспертизы по делу пропавшего семечке «МЭЗ Юг Руси» снова отложено

Зaплaнирoвaннoe нa сeгoдня, 9 дeкaбря, суд в угoлoвнoe дeлo прoтив бывшeй сoтрудницы aгрoxoлдингa «МЭЗ Юг Рoссии» Aлeксaндр Фисeнкo, oбвиняeмoгo в злoупoтрeблeнии власти, не состоялась.

Судья районный суд Ростова-на-Дону Владислав Серый без выхода в суд, отложил судебное заседание на 16 декабря.

В соответствии с предохранением от Александра Фисенко, мотив суда о необходимости отложить заседание, не известно.

«Накануне, 8 декабря, секретарь судьи подтвердил Александр Фисенко, что суд, безусловно, будет сделано», – сказал адвокат Христина Василенко.

Напомним, на сегодняшнее заседание суда должно было состояться рассмотрение заявления защиты о назначении судебной финансово-экономической экспертизы документов для сделок с потерянного подсолнечником «Юг России». На ноябрьском заседании суд отложил рассмотрение заявления для проведения экспертизы, утверждал, что защита в октябре.

По словам юристов, до сих пор также не рассматривается, заявил несколько месяцев назад заявление об исключении из доказательств заключения эксперта. С материалов уголовного дела, имеются сведения о том, что экспертное заключение, составленное экспертом ООО «Аудит и экспертиза», не может считаться допустимым доказательством. Причина этого, по мнению защиты, представляет интерес для экспертов в исходе уголовного дела.

Ростов-на-дону агропромышленный холдинг «Юг Руси» пытается через суд взыскать убытки, которые возникают при исчезновении крупной партии семян подсолнечника, переданной на хранение Сакмарскому элеватора (оренбургская область) в 2011г. «Юг России» планирует иск к бывшему сотруднику Александру Фисенко, занимавшему в 2008-2012. место заместителя директора по коммерческим вопросам россии, филиал кампании «Юг Руси Агро». Именно он пять лет назад покупал у «в Регионе Продукции» и «Урал-Транзит» 17 тысяч тонн семечки для «МЭЗ Юг Руси».

По словам исследователей, в тот период, договоры с поставщиками, помощник в торговле Александр Фисенко возглавил с целью нанесения «ущерба интересам «МЭЗ Юг Руси» и извлечения «выгоды для себя». Сумма гражданского иска, которые владеют Александру Фисенко, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 201 уголовного кодекса), составляет более 164 миллионов рублей.

Комментарии запрещены.