"Все оспорим в суде": как киевские бары и кафе продолжают работать вопреки локдауну

Пoxoжee oбъяснeниe Гoспoтрeбслужбe дaли, к примeру, в рeстoрaнe вoстoчнoй куxни нa улицe Aнтoнoвичa. «Этo нe пoсeтитeли, этo нaш пeрсoнaл, нaши вoлoнтeры. Oни oбсуждaют мaркeтинг, кaк дaльшe будeт прoдвигaться рeстoрaн, вoзмoжнoсть сдaчи в aрeнду, пoтoму чтo ты да я нe вытягивaeм из-зa кaрaнтинa», — зaявилa aдминистрaтoр прoвeряющим. Ee слoвaм нe пoвeрили — сoстaвили нa зaвeдeниe прoтoкoл.

Впрoчeм, клеймящий пo всeму, прoтoкoлы нe пугaют рукoвoдствo рeстoрaнoв, xoтя штрaфы зa нaрушeниe лoкдaунa грoзят внушитeльныe: oт 34 тысяч дo 170 тысяч грн. Кaк рaсскaзывaют в Гoспoтрeбслужбe Киeвa, с нaчaлa кaрaнтинa отдельные заведения ловили «нате горячем» уже несколько изредка. Так, на «Хлебный» составили (пусть) даже 17 протоколов, на гриль-кафе ParBar — три, а получи и распишись рестораны ВАО и Nam — точно по два протокола. Также в ведомстве в вариа время фиксировали работу несмотря запретам в ресторане отеля 11 Mirrors, Рassenger gastrobar, Shah-Plov, в одной изо пиццерий Mister Cat, «Маяке», La Fontana и «Редкой птице».

Журналисты тяжба также были свидетелями подпольной работы «Редкой перо», принадлежащей рестораторам Алине Косичкиной и Дмитрию Заходякину, они а владеют Holy Burger и сетью «Житный». На минувших выходных в считается не работающий ресторан насквозь главный и служебный вход больше часа пытались попасть правоохранители.

Распорядитель заведения старалась не болтать с полицией, постоянно звонила кому-так или отвечала на входящие звонки. Подле этом к черному входу эпизодично подтягивались, предположительно, посетители, однако при виде полицейских останавливались в стороне, а погодя некоторое время уходили.

До этого часа раньше, тоже во час(ы) локдауна, журналистам удалось сделать снимок людей с подарками и цветами, которые заходили в «Редкую птицу» со служебного входа.

Числом данным источников дело, кафешантан работает на протяжении общей сложности карантина, введенного с 20 владычица: принимает заказы на бронь столов и провод торжеств или корпоративов.

Да мы с тобой также пытались заказать бюро, но в телефонном разговоре нам сообщили, точно бронь уже недоступна, а еду позволено заказать на вынос. Асфалия же посещает заведение невыгодный первый раз: при первом визите ее, точно по словам источника, «накормили конфетами» и симпатия уехала, во второй как-то правоохранителей также не пустили, беспристрастный раз видели сами журналисты.

Ото ресторанов в вопросе подпольной работы далеко не отстают бары и клубы: тайные сообщества завалены анонсами карантинных вечеринок в «секретных местах», подробности которых нужно знать в личных сообщениях. Опять а, осторожности ради, заведения описывают максимально умозрительно — «уютное место в Голосеевском районе», «институт в самом центре с видом бери весь Киев», «видный ресторан в подвале» и так засим. Впрочем, некоторые заведения безлюдный (=малолюдный) скрываются. Например, Panorama Bar в лоб приглашает желающих на запрещенное шаг, которое прошло на прошедших выходных. 

Кое-что говорят о ситуации чиновники и полицейские

В Киевской горадминистрации уверяют, что-то принимают усиленные меры вдоль контролю нарушений. «КГГА выдано рецепт, которое уполномочивает структурные подразделения и районные администрации образовывать протоколы по административной статье о нарушении карантина. В соответствии с у нас создано по двум группы в каждом районе Киева, общем работает 20 бригад, которые совершают проверка за соблюдением карантинных ограничений. В их команда входят представители КГГА, Госпотребслужбы Киева, полиции и Муниципальной охраны. Всякий день группы патрулируют домашние районы. Соблюдение карантинных мер контролирует как и полиция», — сообщил предприятие первый замдиректора департамента муниципальной безопасности КГГА Олеся Куявский.

По его словам, заведениям общественного питания бригады уделяют особое участие. «Нам могут помогать и народ — если видите, будто какое-то кафе может ли быть ресторан продолжает работать, пожалуйста обращаться в полицию, чтобы они результативно среагировали на эти случаи», — отметил Куявский.

Рядом этом чиновник считает, по какой причине установленного сегодня наказания вслед работу в карантин вполне амба, чтобы контролировать нарушения. «Урез ответственности за нарушение карантина в достаточной мере высокий, а штрафы большие — ото 34 тысяч до 170 тысяч грн. Так-таки поэтому такие дела рассматриваются в судебном порядке. За такого штрафа вряд ли нора откроется опять, поскольку особенно в настоящее время это действительно значительная число. На данный момент ёбаный меры достаточно, чтобы нарушающие заведения далеко не начинали снова работать в локдаун», — говорит Куявский.

При всем при том в КГГА не учитывают, зачем такие дела могут нехитро разваливаться в суде. В судебном реестре фиксировано более десятка постановлений о закрытии дел, связанных с работой «Хлебного» в локдаун — напомним, сверху него выписали аж 17 протоколов. Обстановка завернули, поскольку правоохранители оформляли труды (научного общества) на менеджеров заведения заместо владельцев: те по закону малограмотный являются субъектами хозяйствования и неважный (=маловажный) отвечают за решения предпринимателей, а в свою очередь не являются субъектами правонарушения статьи Админкодекса для нарушение карантина.

Источники ремесло в полиции рассказали, что безвыгодный редки ситуации, когда владельцы ресторанов оторванно не скрываются и при проверках инда не оправдываются, надеясь сверху хороших юристов.

«Были случаи, в некоторых случаях полиции прямо говорили: «Гляди документы, вот нужная пресс-релиз, оформляйте ваш протокол и ступайте, мы все равно оспорим его в суде», — сообщил беседчик.

Он подтвердил, что кафе-бар и рестораны на предмет нарушений чаще всего делов ходят проверять назначенные КГГА бригады — не что иное они при выявлении игнорирования локдауна составляют труды (научного общества). Такая обязанность есть и у участковых, хотя те не всегда совестливо их выполняют: «С ресторанов и баров следовать подпольную работу могут принимать деньги и закрывать глаза бери нарушения, особенно это касается безграмотный слишком популярных заведений, к которым маловыгодный приковано внимание общественности». Шпрундель также рассказал, что урывками участковые просто договариваются с руководством стоячка, чтобы те работали максимально тишком и не создавали правоохранителям проблем.

Саша Кай, специально для нужда

Источник заглавного фото: Depositphotos

Комментарии запрещены.