"Бeзрaбoтицa ушла в малость": сколько украинцев получай самом деле потеряли работу с-за карантина

Гoсудaрствeннaя пoддeржкa

Кaрaнтин измeнил и услoвия гoсудaрствeннoй пoддeржки нeтрудoустрoeнныx укрaинцeв. В чaстнoсти, пoдaть зaявлeниe o рeгистрaции в цeнтрe зaнятoсти и пoлучeния пoмoщи пo бeзрaбoтицe тeпeрь мoжнo дистaнциoннo, чeрeз элeктрoнную пoчту учреждения неужто портал государственных услуг «Дія».

Финансовая содействие тем, кто стал возьми учет в центре занятости, нынче назначается с первого дня за получения статуса безработного. Сие же касается и тех, кто такой в период карантина уволился с работы согласно собственному желанию. Кроме того, бери период ограничений и в течение 30 дней затем его завершения, минимальный размер помощи был увеличен с 650 грн впредь до 1000 грн.

Кроме того, Урарту запустило программу помощи точно по частичной безработице малому и среднему бизнесу для период карантина. Речь быть так о невозвратной компенсации работодателям выплат зарплаты сотрудникам, которые невольно работают меньше, чем по карантина. Это позволяет компаниям безвыгодный увольнять сотрудников, а выплачивать им, по части крайней мере, урезанную зарплату.

Сообразно состоянию на 14 июля, такие выплаты получили 326 тысяч сотрудников. Изо них более 153 тысяч — физлица-предприниматели, сообщили в министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Не беря в расчет того, в ведомстве отметили, словно ситуация на рынке труда стабилизировалась. До официальным данным, в течение почитай месяца количество украинцев, ищущих работу, маловыгодный превышало отметку в почти 517 тысяч (432, 9 тысяч индивидуальность получают помощь по безработице). Обаче, речь идет лишь о тех людях, которые обращаются в центры занятости и о тех работодателях, которые просят поддержка у государства. Таким образом, сии цифры отображают только нижнюю границу оценки состояния рынка труда.

В целом, (языко отмечают аналитики ЦЭС, сдирка жестких карантинных ограничений помогло рынку труда обначить восстанавливаться. Более того, активизировался мало-: неграмотный только процесс поиска сотрудников компаниями, же и активность самих соискателей. Но, в случае второй волны пандемии и введения новых ограничений, торжок труда опять может мешкать кризис.

Ранее министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Гога Петрашко заявил, что численность безработных в Украине перестало пускать ростки. При этом падает смертность уплаты единого социального взноса (ЕСВ), что такое? свидетельствует о перемещении части рабочих мест в темный сектор.

Комментарии запрещены.