Православный активист сдал сына в психиатрическую клинику за несоблюдение поста

Житeль Нoвoсибирскa, извeстный прaвoслaвный aктивист Юрий Зaдoя дoбился нaпрaвлeния eгo сынa Кoнстaнтинa в псиxиaтричeскoй бoльницe из-зa oткaзa пoсeщaть цeркoвныe службы и сoблюдaть пoст. Oб этoм AГEНТСТВУ FlashSiberia сooбщил сын подруга Мария Кардаш.

По ее словам, после следующего скандала, Константин не смог сдержать нервы и разбил в доме стекло, и стало поводом для прибытия техники. Парня связали и отвезли в психлечебницу, где я должен был провести день, привязанный к кровати.

Юрий Задоя представлены медицинской комиссии аргументы в пользу необходимости принудительного лечения сына. После визуального осмотра консилиум врачей поставил Константин Задоя диагноз «острое полиморфное психическое расстройство без симптомов шизофрении».

Мария Кардаш утверждает, что доставить сына в психиатрическую клинику Юрий Задоя решил с нежеланием сына разделения религиозные взгляды. Он сказал, что решение медкомиссии будет обжаловано в суде.

На сайте Change.org Мария организовала сбор подписей под заявлением в защиту Константина Задоя. «Все, кто знал Константина, говорят, что не нужно принудительное лечение. Возможно, во время сессии имеет и происходит от нервного срыва из-за конфликта с отцом (тем не менее, у Юрия Задои время конфликта почти с половиной города, не отправить всех своих оппонентов в психиатрической больнице), но в этом случае требуется обязательная изоляция и использование аминазина?», — говорится в заявлении.

Ранее православный активист Юрий Задоя объявил себя пострадавшим от деятельности панк-группы Pussy Riot. Также, в течение нескольких лет он выступал с требованиями запрета ряд культурных мероприятий в городе, в частности, рок-концерты и «монстрации».

Комментарии запрещены.