Посредственные и уставшие

Сбoрнaя Укрaины прoигрaлa Aвстрии (0:1) рeшaющий мaтч группoвoгo этaпa Eврo-2020.

Нa сaмoм дeлe всe спрaвeдливo. Зa улыбкaми, пaфoсными фильмaми, oптимистичными кoммeнтaриями и бoльшими oжидaниями скрывaлaсь кoмaндa, кoтoрaя вeзлa нa Евро-2020 исполненный чемодан проблем. Мы аминь верили, что тренерский руководящий орган и лидеры сумеют убрать даже если бы половину этих проблем, хотя перекрыть все характером и голами Ярмоленко они безвыгодный сумели.

Мы можем до (каких угодно ждать, что расклады с третьим местом каким-так чудом сложатся в нашу пользу и пишущий эти строки попадем в плей-офф, да футбол этой сборной в полной мере не улучшится. Копеечная смех на фоне гривневых надежд.

Пучинный первый тайм

Главный результат из первых 45 минут — наши игроки оказались умственно слабыми. Они начали турнир с ошибками, сразу стушевались и далеко не сумели себя преодолеть. По сей день пошло не так, пишущий эти строки пропустили (Баумгартнер опередил Забарного спустя время навеса с углового) и после сего долго приходили в себя.

Напор Австрии просто уничтожил игру нашей сборной. Зинченко, Караваев, Ярмоленко ошибались чище обычного. Яремчук постоянно проигрывал единоборства. А джэб Шапаренко стал единственным позитивом безлюдный (=малолюдный) только в первом тайме, только и в матче в целом.

Печальные цифры и тяжелые айда

Два удара в створ ворот Австрии ради всю игру — так безграмотный выигрывают главные матчи годы. Очевидно, причиной слабой зрелище стали физические проблемы. Да мы с тобой опаздывали все время — в атаке, в подборах, в спорных мячах. «Я видел команду, которой малограмотный хватало сил», — сказал Актау после поединка.

Действительно, сборная играла в дупелину энергозатратный футбол, но чисто помешало ей восстановиться к решающему поединку турнира и поголовно лучше подготовиться к турниру в плане «физики»? Как помню, Шевченко уже делали упреки более или менее раннего начала тренировочного сбора и объема нагрузок. Опять-таки, заострять тему никто отнюдь не стал.

У команды Шевченко до сих пор два дня ожиданий чуда. Обаче, думать нужно не о фокусах с попаданием в плей-офф, а о фолиант, что будет с этой командой и ее тренерским штабом в ближайшем будущем. Сборная Украины до самого сих пор остается всего-навсе группой классных футболистов. Командные знания работают пока только следовать пределами футбольного поля.

Славуня Васылык, Киев

Фото: Getty Images

Комментарии запрещены.