Обанкротившийся глава новосибирского театра Кехман ушел в декрет

Фoтo прeдoстaвлeнo прeсс-службoй тeaтрa

По словам Пинус, «уже около трех месяцев Владимир Кехман не ходит на работу. Он взял отпуск по уходу за ребенком на три года и реализует данное ему российским законом право то ли в Ницце, то ли в в Сен-Тропе».

При этом на место Кехамана, утверждает Пинус, пришла замгендиректора Снежана Лобарь, которая «имеет солидный опыт работы в театральной сфере — месяцев пять или шесть. До этого Снежана была специалистом по кадрам в Новосибирском филиале пивной компании «Балтика». Назначение Лобарь, добавляет депутат, было утверждено министром культуры РФ Владимиром Межинским.

Сведения об отпуске главы театра подтвердила РИА «Новости» начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

В самом театре «Коммерсанту-Сибирь», однако, заявили, что ничего не знают о декретном отпуске Кехмана, но созваниваются с ним каждый день и пообещали уточнить эту информацию.

Напомним, что Кехман — бывший владелец группы JFC — прошел процедуру банкротства по требованию Сбербанка, с аукциона из-за долгов в 9 миллиардов были проданы его вещи, от портрета до запонок.

В Новосибирск Кехман, уже тогда руководивший Михайловским театром в Петербурге, был назначен на фоне скандала, поднятого РПЦ и православными активистами вокруг постановки «Тангейзер». Кехман не поддержал ее и по назначении снял с показа.

Комментарии запрещены.