НСЗУ не хватает 5,6 млрд грн на лечение больных с коронавирусом — Виленский

Пo слoвaм рукoвoдитeля Нaцслужбы, eсли пo сoстoянию нa мaй 2020 гoдa кoнтрaкты с НСЗУ нa лeчeниe пaциeнтoв с COVID-19 в услoвияx стaциoнaрa имeли 240 мeдучрeждeний, тo в нaстoящee врeмя такие контракты имеет уж 437 медучреждений, и потребность в койко-местах растет.

В так ж время, комментируя проект постановления Верховной Рады насчет расширения сети медучреждений в (видах лечения пациентов с COVID-19, предусматривающий, в частности, передачу около эти цели ведомственных медучреждений и медучреждений системы Национальной академии медицинских наук Украины (АМНУ, прожект постановления №4337), Виленский отметил, а для заключения контракта с НСЗУ чтобы получения финансирования медучреждение требуется отвечать условиям, которые определены как один человек постановлению Кабмина №931.

«На отданный момент таким условиям отвечают не более медучреждения «Укрзализныци», и мы проводим подготовительную работу интересах того, чтобы заключить уговор с ними», — доложил Виленский.

До данным Минфина, за последние двум недели из Фонда борьбы с COVID-19 потрачено 4,9 млрд грн, в фолиант числе расходы на реставрация и строительство дорог составили 3,9 млрд грн. В целом изо Фонда в объеме 66 млрд грн израсходовано 39 млрд грн, в книга числе на ремонт дорог использовано 20,22 млрд грн.

Напомним, Кабмин распределил шабаш 66 млрд грн денег Фонда борьбы с COVID-19 вторично в конце июля.

Из него 35 млрд грн Кабмин направил бери ремонт автомобильных дорог. Соответствующий норме закон подписал президент Вавуся Зеленский.

Как сообщалось, нате прошлой неделе президент Зеленский и господин его Офиса Андрей Ермак получили легкомысленный тест на COVID-19, истечении (года) чего переехали под слежка врачей в специально оборудованные комнаты в элитной больнице «Феофания», зато хорошо еще весной президент обещал, что-нибудь VIP-палат для него в Украине невыгодный будет.

Комментарии запрещены.