Никто не умер. Создана первая таблетка от COVID-19

Мoлнупирaвир мoжeт стaть зaмeтным пoдспoрьeм в бoрьбe с пaндeмиeй кoрoнaвирусa. Oднo изо прeимущeств прeпaрaтa зaключaeтся в удoбствe испoльзoвaния.

Трaнснaциoнaльнaя   фaрмaцeвтичeскaя кoмпaния Merck & Co. oбъявилa oб успeшнoм зaвeршeнии клиничeскиx испытaний мoлнупирaвирa — экспeримeнтaльнoгo прeпaрaтa пользу кого лeчeния кoрoнaвируснoй инфeкции COVID-19.

Исслeдoвaния пoкaзaли, чтo oн в двa рaзa сoкрaщaeт вeрoятнoсть гoспитaлизaции разве смeрти.   Глaвный иммунoлoг СШA Энтoни Фaучи нaзвaли тaкиe рeзультaты впeчaтляющими. сaйт.net рaсскaзывaeт пoдрoбнoсти.

 

Нo тoлькo нa рaннeм этaпe

Пaндeмия кoрoнaвирусa прoдoлжaeтся ужe пoчти неуд года. За это миг специалистам удалось разработать самую малость эффективных вакцин для профилактики инфекции COVID-19. Обаче для борьбы с опасным заболеванием да необходимы лекарства, но с ними обстановка пока обстоят намного не выде.

Один из лидеров гонки вслед создание лекарства от COVID — фармацевтическая компашечка Merck. Совместно с компанией Ridgeback Biotherapeutics возлюбленная работает над препаратом по-под названием молнупиравир, который создавался угоду кому) лечения гриппа.

Молнупиравир изначально разрабатывала фармацевтическая шаражка Drug Innovation Ventures at Emory близ Университете Эмори. Препарат в свое эра был выкуплен другой американской фармкомпанией, Ridgeback Biotherapeutics, которая спустя время подключила к разработке препарата Merck.

Произведение встраивается в РНК вируса и вызывает мутации в вирусной РНК до самого состояния, когда вирус еще не может реплицироваться (в таком случае есть, создавать свои копии).   В разность от большинства вакцин с коронавируса, которые атакуют протеиновые подводные камни, эти таблетки целятся в энзимы, которые нужны вирусу к размножения.

В марте этого возраст представители Merck заявили, кое-что молнупиравир продемонстрировал эффективность в ходе второстепенный фазы клинических испытаний.   В прошлую пятницу компашка опубликовала пресс-релиз до итогам третьей фазы клинических испытаний молнупиравира.

Как бы говорится в заявлении Merck, испытания препарата в виде таблеток показали, ась? он вдвое снижает допустимость госпитализации или смерти подле заболевании COVID-19.  

В клинических испытаниях эффективности препарата приняли покровительство 775 добровольцев с легким и умеренным протеканием COVID-19. Учитывание MOVe-OUT проходило во во всем мире, в том числе и в Украине.

У каждого добровольца имелся после меньшей мере один причина риска тяжелого протекания коронавирусной инфекции. Наипаче распространенными были ожирение, старый возраст, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Чуть было не 80 процентов из участников заразились новыми вариантами коронавируса — буква, дельта и мю.

Пациентов разделили сверху две группы — плацебо и людей, получавших согласно четыре таблетки молнупиравира вдвое в сутки в течение пяти дней. После 30 дней были госпитализированы 7,3 процента участников, а в группе плацебо — 14,1 процента.

Пустое место из принимавших таблетки безлюдный (=малолюдный) умер по сравнению с восемью в контрольной группе.

Оценив сии результаты, независимые эксперты, наблюдавшие по (по грибы) испытанием, рекомендовали прекратить коллекция в исследование новых участников — изначально его размер был определен в 1,5 тысячи двуногий. Исследование было завершено преждевременно.

В Merck утверждают, что таблетки будут (до же эффективны против новых штаммов коронавируса, которые могут представиться в будущем.

«Появление новых лекарств интересах невакцинированных или тех, кто такой не имеет иммунного ответа получай прививку, очень важна в целях завершения пандемии», — пояснила ВВС News Дария Хазуда, вице-правитель Merck.

Однако специалисты подчеркивают, ровно молнупиравир эффективен только возьми ранних стадиях заболевания: во вкусе показали предыдущие исследования, получай поздних стадиях, когда вирус успел размножиться в организме, произведение пользы уже не принесет.

Осно иммунолог США Энтони Фаучи приветствовал результаты клинических испытаний экспериментального противовирусного препарата. Фаучи назвал результаты исследования «впрямь впечатляющими».

«Он снижает небезопасность госпитализации или смертей средь людей, которые вскоре по времени заражения приняли этот медпрепарат», — отметил собаку съел, но призвал американцев безграмотный полагаться на экспериментальные лекарства чем вакцинации.

Компания вскоре обратится с просьбой в органы здравоохранения США и других стран позволить использование производимого ею нового препарата на лечения коронавируса.

Сейчас руководители Merck обсуждают результаты исследования с Управлением после санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и планируют разыграть данные на рассмотрение ведомства поуже в ближайшие дни.

Если благословение будет выдано, то изделие производства Merck станет первым таблетированным лекарством, предназначенным для того лечения COVID-19. В США сей поры что был одобрен не менее один противоковидный препарат — ремдесивир. Дьявол также есть в протоколе лечения COVID-19, разработанном Минздравом Украины.

В Merck якобы, что готовы выпустить чирик миллионов курсов молнупиравира прежде конца 2021 года. А власть США выделило на закупку сего препарата — если его одобрят — 1,2 миллиарда долларов.

Вслед за тем также сообщили, что обсуждают оказия поставок препарата в другие страны, а и ведут переговоры с производителями дженериков, чтоб лекарства могли попасть и в бедные страны.

«Устойчивый. Ant. опасный, доступный и эффективный пероральный противовирусный препарат был бы огромной через в борьбе с COVID. Молнупиравир выглядил хорошо обнадеживающе еще в лаборатории, же настоящим испытанием стало ведь, как он действовал бери пациентов. Многие лекарства проваливались в этом этапе, поэтому промежуточные результаты сих испытаний вдохновляют», — прокомментировал мастак Питер Горби из Оксфордского университета, который-нибудь не имеет отношения к исследованию.

Комментарии запрещены.