НБУ изменил видение лицензирования банков

В НБУ oтмeчaют, чтo Нaциoнaльный бaнк имeeт дeйствeнныe инструмeнты чтобы прoвeрки прeдoстaвлeннoй инфoрмaции около oсущeствлeнии мoнитoрингa сooтвeтствия рукoвoдитeлeй бaнкoв.

В случae выявлeния прeдстaвлeния недостоверных данных в пакете документов управляющее устройство может применить соответствующие распоряжения воздействия к руководителям и банкам, в том числе те, которые связаны с применением признаков небезупречной дельный репутации.

Кроме этого, расширен библиография оснований для проведения Квалификационной комиссией Национального скамейка собеседования с руководителем банка присутствие его согласовании.

Теперь спор в обязательном порядке будет проводиться с любым руководителем шайба если:

– бизнес-макет и/или уровень организации корпоративного управления и внутреннего контроля скамейка оценены как создающие дюжий уровень риска для жизнеспособности бикс;

– руководитель никогда заранее не согласовывался регулятором то есть (т. е.) не согласовывался на протяжении последних пяти парение;

– банк системно важен.

Подобно как касается согласования уставов, ведь Национальный банк ввел процедуру предоставления предварительного заключения числом согласованности устава законодательству Украины в случае внесения изменений, невыгодный связанных с изменением размера уставного капитала.

Нынче до принятия решения об утверждении изменений в чин можно будет обратиться в Нацбанк с целью получения предварительного заключения о таких изменениях.

Сие позволит избежать ситуаций, когда-никогда при наличии замечаний НБУ к поданному банком утвержденному уставу нужно сманить внеочередное собрание акционеров и аргументировать новую редакцию устава.

Заключение вступает в силу 21 Густа 2020 года.

Ранее сообщалось, яко НБУ разработал и предложил к обсуждению новые запросы к договорам между банками и их клиентами, которые должны поставить надлежащее раскрытие информации об услугах.

 

 

Комментарии запрещены.