На-Дону 77-летний мужчина обвиняется в убийстве руководителя сельского Совета, совершенное полвека назад

В Ростовской области, Аксайский районный прокурор утвердил приговор по уголовному делу в отношении Виктора Маслова. Он обвиняется в убийстве полвека назад. Жертвой преступников стал глава сельсовета, сообщает официальный сайт областной прокуратуры. Позже, злоумышленник изменил свое имя, что позволило ему обмануть Советской, а затем Российской милиции.

По версии следствия, 8. Июля 1962 года 22-летний Виктор Маслов, времени носил имя Николая цветы, застрелил председателя Грушевского сельского совета. Орудие убийства-охотничье ружье «ИЖ-58» NB2892. От полученных ранений офицер скончался на месте происшествия.

Затем злоумышленник несколько раз выстрелил в высшее отделение милиции Новочеркасск и водитель из-за того, что его обвинили в совершении ряда краж на территории поселка». Принесите ваше намерение расторгнуть стрелок не мог, потому что стражники могли прятаться за металлической кабине автомобиля.

После совершения этих преступлений Николай Цветков был объявлен во Всесоюзный розыск. Прокуратура Новочеркасска, ему было предъявлено обвинение по статье 103 кодекса («убийство, совершенное без отягчающих обстоятельств), статьей 15, пункт «н» статьи 102 (с изменениями, утвержденными Верховного Суда РСФСР от 27. Октябрь 1960 г. — «покушение на убийство двух или более лиц») Уголовного кодекса РСФСР.

«Обвиняемый с 1962 года скрывался от органов следствия, изменить имя и фамилию», — отметили в прокуратуре.

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УУР ГУ МВД России по Ростовской области, в производстве которого расследовал дело, он определил идентичность двух изображений Цветова Н. г., Маслов в. С. на момент, мужчина отбывал наказание в исправительной колонии в Ульяновской области за совершение другого тяжкого преступления — покушение на убийство, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Сухарева.

«По результатам опроса Виктор Маслов подтвердил имя, которое вы хотите изменить, и к совершению подобных преступлений в станице Грушевская в Новочеркасске площадь в 1962 году, — подчеркнули в вышестоящий орган. — Предварительное расследование по уголовному делу было возобновлено в связи с установлением личности подозреваемого».

В марте 2016 года в отношении 77-летний Виктор Маслов, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время уголовное дело для ознакомления на основании отправлены в Аксайском районном суде.

Стоит отметить, что убийство как главой поселкового Совета и расстрел полицейских в Новочеркасске произошло на фоне бурных общественно-политических событий в том же городе. Затем он был застрелен демонстрацию того, как это было участники забастовка на Новочеркасском электровозостроительном заводе.

Рабочие выступили против повышения цен на продовольствие. На самом деле, в городе был продовольственный кризис. Мяса в магазинах не хватало, на картофель на рынке состоялась утром. Даже ели жареные картофельные очистки. На этом фоне рабочие электровозостроительного завода вновь снизил цены и увеличил квоты на добычу, пишет «History.ru».

Во время протестов, погибли 26 человек, 87 человек получили ранения.

В августе 1962 года Советский суд приговорил семерых подсудимых, которые признаны зачинщиками беспорядков, к смерти. После распада СССР, в 1996 году они были реабилитированы.

Несмотря на то, что внимание полиции и спецслужб были направлены на в 1962 году в Новочеркасске, убийцу Николая Цветова удалось замести следы десятилетиями.

Комментарии запрещены.