Министерство транспорта подготовило поправки, которая снимает запрет на снос поселений в аэропортах

Moscow-Live.ru

Министерство транспорта РФ хочет расширить базу, чтобы ускорить снос в России самовольных построек, добавив новый пункт 222-й статьи Гражданского кодекса. Эта статья касается незаконных построек зданий аэропортов, не давая им расширяться и безопасности. Таким образом, министерство намерено применить рецепт, проверенный мэрией Москвы при сносе торговых павильонов в метро, пишет «Коммерсантъ».

Предложение министерства транспорта поправка может обязать местные власти в течение семи дней принять решение о сносе самовольного строительства, по запросу уполномоченного органа исполнительной власти, когда это предусмотрено законом об использовании воздушного пространства. Дата сноса не может превышать шести месяцев.

Агентство в пояснительной записке к его проекту настаивает на том, что другого решения проблемы просто не существует: отсутствие этой поправки ведет к «закрытию всех аэропортов авиаузла Москвы и других аэропортов» или «выделение дополнительных бюджетных средств для строительства новых аэропортов на значительном расстоянии от населенных пунктов». Министерство транспорта, в частности, приводит в качестве примеров: «бесконтрольный residential development», когда аэропорт Быково привело к его закрытию в 2011 году, а в районе Внуково предлагает более 190 населенных пунктов, которые заставили его изменить пути для маневра и ограничение ночных полетов.

Юристы президента сомнения законность этих поправок

Накануне Совет по кодификации гражданского законодательства при президенте РФ рассмотрел этот законопроект. По данным источников газеты, президентские юристы критиковали как неконституционное идея давать указания, обязательные местного самоуправления. Также эксперты отметили, что если собственник земельного участка возводить здания на основании разрешения на строительство, не может быть расценено отсутствует, в то время как на это нет суда. Совет также указал, что еще не ясно, сколько зданий мешает летать и сколько это будет стоить возможного переселения граждан. И, в общем, в данном случае, речь идет о выселении, что чревато социальными протестами, выбрал президентских экспертов.

Как отмечает «Коммерсант», на самом деле, проект Министерства транспорта — является следствием распространения в москве и опыта. Как известно, чиновники в столице при сносе сотни торговых зданий у станций метро в прошлом феврале они возложены на абзац 4 статьи 222 гражданского кодекса. Этот пункт позволяет процент снос интерес, размещенных на газопроводах, системах отопления и других коммуникаций. Несмотря на то, что многие владельцы этих объектов были на руках документы, чтобы доказать, что это не самострой, мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что эти «бумажки» приобрести, так что не «покрыть».

Напомним, ранее звучали предположения, что в прошлом году внезапные изменения в 222-ю статью гражданского кодекса о сносе вы были сделаны, чтобы восстановить порядок в Крыму, а власти москвы только их на свою удачу также воспользовались до власти Таврический. Тем не менее, теперь кажется, что эти поправки могут быть гораздо более высокие горизонты.

Как известно, в настоящее время конституционности п. 4, ст. 222 гражданского кодекса оспорил в Конституционном суде — в апреле соответствующий иск подала группа депутатов от КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии. По данным «Коммерсантъ», судьи кс изучают ли можно принять во внимание.

Комментарии запрещены.