Минфин РОССИИ объяснил в стихе также, как уже было отмечено, законного аренду жилья

Moscow-Live.ru

Одноместный, индивидуальный предприниматель, чтобы применять патентную систему налогообложения при сдаче в аренду квартиры, которые получить не состоит в браке, необходимо получить нотариально заверенное согласие второго супруга, даже если в собственности составляется только на одного из супругов, по данным РИА «Новости» , со ссылкой на разъяснения министерства Финансов РОССИИ.

Министерство напоминает, что, согласно семейному кодексу РОССИИ, любой заработанные имущество мужа и жены брак не является их совместной собственностью, даже если в этой форме только одного из супругов. И согласно нормам Гражданского кодекса, распоряжение совместным имуществом можно только с согласия всех участников долевой собственности.

«Соответственно, для передачи одним из супругов (индивидуального предпринимателя) имущества в аренду принадлежит в стихах и сказали, в праве совместной собственности, вы в нотариальном порядке согласие второго супруга», — отмечает министерство.

Как известно, сегодня российские налогоплательщики могут выбрать один из двух способов уплаты налога на прибыль сдача в аренду с принадлежащих им имущество: платить 13% НДФЛ, задекларировав доход или зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и получить патент. Стоимость налогового патента рассчитывается в зависимости от рыночной цены жилья.

Напомним, что в Москве для популяризации патентной системы при сдаче квартиры в аренду власти в прошлом году ниже 40% стоимость патента для квартир площадью 75 кв. м.

Комментарии запрещены.