Количество банкиров в черном списке цб превышает пять тысяч

Количество банкиров в черном списке цб выросла до 5 362 тыс. человек, а в феврале список насчитывает менее 5 тысяч человек. О том, как отправить ИА «Финмаркет», сообщил заместитель председателя центрального БАНКА РОССИЙСКОЙ федерации владимира Путина на круглый стол в рамках Международного финансового конгресса.

В список попадают акционеров и менеджеров, которые неравнодушны к доведению банков до банкротства и других серьезных нарушений за последние пять лет. Им запрещено работать в банках и приобретение более 10% акций каждой кредитной организации.

По словам Сухова, в черную базу цб ударил повторно 110 банкиров.
«Это означает, что они имеют в основном один раз, провел там пять лет, и мы юридически не в состоянии отказаться от них на работу в другой банк, и они достигли того же результата. Поэтому мы считаем, что срок пребывания в черную базу необходимо поднять с пяти до 10 лет с сохранением возможности для людей, чтобы доказать свою непричастность. Мы выступаем за пожизненную дисквалификацию, но будет основываться на решении суда, которые определяют ответственность лиц за доведение до банкротства», — сказал он.

По его словам, ожидаемые потери во всех проблемных банков с отозванными лицензиями или отправленными на санацию — это 1,8 трлн рублей.

Кроме того, БАНК планирует постепенно ужесточать критерии оценки финансового положения акционеров на банки, может в долгосрочной перспективе ввести критерий эффективности.

Путин сказал, что с начала 2016 года. Банк России, четыре раза использовал право ограничить право участника на управление банка, для отклонения требований о финансовом состоянии акционером и два раза за несоответствия с требованиями репутацию.

«Мы будем оценивать практику применения критериев оценки финансовое состояние акционеров банков, чтобы с учетом реальной экономической ситуации постепенно ужесточать существующие критерии», — сказал заместитель председателя центрального Банка России.

В настоящее время БАНК оценивает финансовое состояние акционеров, чистых активов и формальным признакам, нахождении в стадии банкротства. Ужесточение подхода придется ждать до 2017 года.

Комментарии запрещены.