Какое шампанское поставить на новогодний стол

Нa спeциaлистoв «Рoскoнтрoля» вoзлoжили oбязaннoсть проверить несколько видов самого популярного в России шампанского, чтобы определить, какое из них достойно называться лучшим.

В ведомстве отобрали несколько известных брендов, которые, по мнению экспертов, могли бы украсить новогодний стол. В избранных оказались давно положительно оцененные россиянами бренды «Абрау-Дюрсо», «Цимлянское», «Советское шампанское». Пришлось экспертам сравнить «Буржуа» с «Наследием мастера. Левъ Голицынъ» и с «Российским шампанским».

Специалисты достойно оценили качество всех предоставленных им напитков и подтвердили, что все они отвечают заданным стандартам. Данные на этикетке также не вызвали вопросов у знатоков винного дела, все они полностью отражали качество и состав напитков. Эксперты отметили, что внешний вид и консистенция напитков соответствуют винам, известным под названием «шампанское» и имеют приятный вкус, запах и цвет.

Все же специалисты выделили из массы приятных напитков лучшие. Лучшим из лучших стал, по оценкам экспертов, «Левъ Голицынъ». Ему присудили 85 баллов. Чуть меньше голосов набрало шампанское «Буржуа», отстав от лидера на пять баллов. К слову сказать, его стоимость одна из самых низких, всего 227 рублей. Хотя у шампанского, занявшего третье место, цена выше – 328 рублей. Это «Абрау-Дюрсо», шампанское, набравшее 77 баллов.

Таким образом, шампанское на новогоднем столе может стоить от двухсот до четырехсот рублей («Левъ Голицынъ»), не особо отличаясь своим качеством.

Эта проверка «Росконтроля» показала, что производители не злоупотребляют доверием покупателей, и точно указывают на этикетке, что за напиток находится в бутылке. Напомним, что Минфин рекомендовал указывать на этикетке содержится ли в бутылке просто газированный винный напиток, столовое вино или шампанское. Чтобы покупатель понимал, за что он платит большие деньги.

Комментарии запрещены.