Как выбрать черную икру

Каждая хозяйка стремится заполнить праздничный стол различными деликатесами. Стоит отдельно выделить вкусную и невероятно полезную черную икру http://russian-caviar-house.ru/. Этот продукт имеет высокую стоимость, поэтому при его выборе следует быть особенно внимательными, чтобы покупка не разочаровала. В магазинах можно встретить несколько видов деликатеса.

На любой вкус

Самой ценной считается икра белуги. Ее зерна имеют сероватый или серебристый оттенок, диаметр составляет до 3,5 миллиметров. Продукт отличается приятным ореховым послевкусием, запах рыбы и моря практически не чувствуется. Чем старше белуга, тем светлее икринки и выше их стоимость. Самым вкусным считается деликатес с золотистыми крупинками.

Больше всего на белужью похожа икра калуги. В то же время диаметр ее отдельных крупинок меньше, а вкус не такой выраженный. Отличительная черта — калорийность и жирность, что делает деликатес нежнее и мягче других видов.

Осетровая икра ценится за уникальный привкус моря, йода и водорослей. Цвет зерен варьируется от темно-серого до коричневого оттенка, диаметр составляет от 2,5 до 3 миллиметров. Также деликатес ценится за более относительно невысокое содержание соли.

Икра севрюги или стерляди — недорогой, но не менее вкусный вариант. Крупинки ее мелкие (диаметр не превышает 1,5 миллиметров), очень упругие, преимущественно черного цвета. Несмотря на сильный привкус моря и рыбы стерляжья икра пользуется спросом среди гурманов. Севрюжья отличается высокой калорийностью, поэтому не подходит для тех, кто сидит на диете. По вкусу икра напоминает осетровую, но имеет менее выраженную интенсивность.

Комментарии запрещены.