К нам никто не едет – валютные поступления от туристов упали почти в 30 раз

Изо-зa кaрaнтинa и зaкрытыx грaниц сущeствeннo упaли и рaсxoды укрaинцeв нa путeшeстви

Зa дeвять мeсяцeв 2020 гoдa инoстрaнныe туристы пoтрaтили в Укрaинe в 27 разик меньше валюты, чем следовать аналогичный период предыдущего лета. Об этом сообщает бульдозер-служба Национального банка Украины в пятницу, 30 октября.

Этак, за за три квартала 2020 возраст иностранцы привезли в Украину не более $244 млн. Для сравнения, после весь 2019 иностранные туристы потратили в Украине $1,62 млрд.

Изо-за карантина и закрытых границ кардинально упали и расходы украинцев держи путешествия за границу. После 9 месяцев 2020 года настоящий показатель составил $3,259 млрд — в 2,2 раза слабее, чем за 9 месяцев 2019 годы. При этом, большую отдел этой суммы пока составляют затраты украинских заробитчан за рубежом.

«Обращаем оглядка на то, что в соответствии с методологии платежного баланса экспорт статье «Путешествия» включает затрата краткосрочных мигрантов (лиц, работающих по (по грибы) границей менее года) в странах пребывания. В крыша с началом пандемии, введением карантина и закрытием границ судьба таких расходов в общем объеме импорта соответственно статье «Путешествия» выросла впредь до 57% в целом за 9 месяцев 2020 (в втором квартале — 86%) числом сравнению с 36% в соответствующем периоде 2019″, — добавили в Нацбанке.

Напомним, ведение   Национального банка Украины   (НБУ) приняло вердикт сохранить учетную ставку   сверху уровне 6%.  

Комментарии запрещены.