ГБР передало в суд дело начальника Кропивницкого СИЗО, допустившего бунт заключенных

Нaпoмним, 17 дeкaбря 2019 гoдa экс-глaвa Гoсудaрствeннoй пeнитeнциaрнoй службы Сeргeй Стaрeнький зaявил, чтo в СИЗO №14 в Крoпивницкoм зaключeнныe устрoили связка и взяли изoлятoр пoд отбор.

Экс-глава ведомства заявил, чисто бунт произошел после того, в духе из СИЗО попытались взять на буксир в изолятор временного содержания полиции двух помощников главного «смотрящего» по (по грибы) СИЗО по имени Арсен, а по времени чего — и его самого. Близ этом перед вывозом «смотрящего» оставили вне присмотра, чем тот воспользовался, так чтоб избить женщину-психолога и, (то) есть заявил Старенький, возможно, «малограмотный только избить», в ее а кабинете, а затем поднять кипа.

Впоследствии в Государственной уголовно-исполнительной службе заявили, который заключенный М. напал на сотрудницу СИЗО, угрожал ей и ее семье физической расправой, а вдобавок нанес ей телесные повреждения. Вследствие несколько часов в СИЗО прибыли сотрудники полиции и прокуратуры, только М. отказался от письменных объяснений, хамил правоохранителям, вел себя недоброжелательно. Ant. миролюбиво и подстрекал других заключенных к групповому неповиновению, что-что и сработало, однако впоследствии безначалье арестантов удалось подавить.

После неделю после бунта, уполномоченная Верховной Рады согласно правам человека Людмила Денисова сообщила, зачем в результате применения спецсредств близ подавлении беспорядков 25 заключенных получили ранения разной степени тяжести. Прокуратура Кировоградской области коли уж на то пошло начала проверку законности их применения и возможного превышения полномочий группой быстрого реагирования.

Комментарии запрещены.