Федеральное и местное законодательство «съедает» надбавки ульяновских «дети войны»

Кoмитeт Зaксoбрaния пo сoциaльнoй пoлитикe Ульянoвскoй oблaсти рeкoмeндoвaл oдoбрить зaкoнoпрoeкт, рaзрaбoтaнный в oтдeлe мoнитoрингa сoциaльнoгo oбeспeчeния oблaстнoгo министeрствa здрaвooxрaнeния. В прeддвeрии принятия фeдeрaльнoгo зaкoнa о «детях войны» в область в следующем году намерена увеличить местную плату до 1000 рублей. Это потребует из областного бюджета дополнительно 36,9 млн. грн. евро в год, и как только закон будет стоить в 94,6 миллиона евро в год, сообщает «Парламентская газета».

Поводом для подготовки и рассмотрения документа стали жалобы, которые приходят в Комитет Заксобрания по социальной политике: от 93 800 тысяч жителей, родившихся с 1 января 1932 по 31 декабря 1945гг., около 3 тысяч они получают доплату к пенсии из федерального бюджета. Эта надбавка снижается, если человек получает субсидии из бюджета местного. Таким образом, годовой — 9 Мая — оплата ульяновским «дети войны» на 598 € «едят» коллизией федеральное и местное законодательство.

В ожидании федерального закона о «детях войны» в регионах, которые пытаются найти компромисс между местными правилами и возможностями бюджетов. Таким образом, Дума Сахалинской области расширил льготную категорию с годом рождения. Теперь к категории «дети войны» относятся те, кто в начале войны было 18 лет (раньше — не было 14 лет, т. е. родились до 22.06.1928 г.). И установил плату на 9 Мая, которые, в отличие от Ульяновской области, не установлено законом и постановление губернатора.

Комментарии запрещены.