Депутаты приняли закон об ускоренном изъятии и продаже неиспользуемых владельцев сельхозземель

Moscow-Live.ru

Депутаты государственной Думы приняли в третьем чтении законопроект по вводу в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. По его словам, срок, по истечении которого земельный участок может быть конфискован местными властями, собственник в случае невозможности использования земельных участков для сельскохозяйственного производства, сокращается с пяти до трех лет.

При этом экстракт участок должен быть продан на аукционе, а деньги, вырученные от продажи, будет передана владельцу. Гонка может быть проведена в три этапа. Если после первой фазы, земля не будет продана, то стоимость снижается на 20%. Но даже на третьей стадии, окончательная цена не должна быть меньше 50% от первоначальной стоимости, пишет тасс со ссылкой на председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Николая Панкова.

Осенью в России могут объявить «лес амнистии»

Он подчеркнул, что в этих торгах не могут участвовать юридические лица, учредителем которых является владелец, члены его семьи, но и представители правительства.

Как сообщалось ранее, если в конце концов никто не купит эту землю гонку, его нужно выкупить региональной власти — об этой новости показали, радости.

Напомним, что в конце прошлого года, президент россии Владимир Путин поручил ускорить разработку законопроекта, которые позволят изымать не используемые по назначению земли владельцам и вернуть оборот продажи через аукционы.

Так, в подмосковье владельцы уже начали изымать незасеянные сельхозземли.

Комментарии запрещены.