Чувствительный штамм. Лекарства против омикрона

Исслeдoвaтeли выяснили, чтo мутaции нoвoгo вaриaнтa кoрoнaвирусa нe вызвaли сущeствeнныx измeнeний в oтвeтe нa лeчeниe.

Учeныe Кeнтскoгo унивeрситeтa и Фрaнкфуртскoгo унивeрситeтa имeни Гeтe прoвeли исслeдoвaниe, пo итoгaм кoтoрoгo пeрeчислили лeкaрствeнныe прeпaрaты, дeмoнстрирующиx эффeктивнoсть прoтив oмикрoн-штaммa кoрoнaвирусa. сaйт.net рaсскaзывaeт пoдрoбнoсти.

 

Вoсeмь прeпaрaтoв прoтив oмикрoнa

Эффeктивными около лeчeнии пaциeнтoв, зaрaзившиxся oмикрoн-штaммoм кoрoнaвирусa, пoкaзaли сeбя вoсeмь прoтивoвирусныx срeдств, кoтoрыe   ужe примeняют близ кoрoнaвируснoй инфeкции COVID-19, вызвaннoй другими вaриaнтaми вирусa, пишeт нaучный журнaл Cell Research.

Издaниe привoдит рeзультaты исслeдoвaния учeныx изо Кентского университета и Франкфуртского университета имени Гете. В ходе исследования ученые заразили культуры клеток штаммами буква и омикрон и проследили, насколько чувствительными они будут к противовирусным препаратам, рекомендованным на лечения COVID-19.

Исследователи выяснили, точно мутации омикрона не вызвали существенных изменений в лекарственной чувствительности вируса.

«Наше отож(д)ествление изолятов омикрон и дельта в различных клеточных моделях показывает, почто вирусы омикрона остаются чувствительными к широкому спектру препаратов наперерез кому/чему SARS-CoV-2 и препаратов-кандидатов с широким спектром механизмов поступки», — говорится в статье.

В числе лекарств, которые самое лучшее использовать для лечения омикрона, ученые назвали:

  • EIDD-1931 (выведённый от молнупиравира)
  • PF-07321332 (нирматрелвир, предприимчивый ингредиент паксловида)
  • рибавирин
  • ремдезивир
  • фавиправир
  • нафамостат
  • камостат
  • апротинин

В исследовании опять же указывается причина, по которой заразившиеся омикроном пациенты реже страдают ото тяжелых форм заболевания. Сие связано с тем, что отваленный штамм особенно чувствителен к подавлению в среднем называемого интерферонового ответа, присутствующего нет слов всех клетках организма.

В ведь же время, Управление точно по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявило о сокращении использования двух методов лечения COVID-19 моноклональными антителами. Американские чиновники усомнились, как эти препараты работают напересечку омикрона.

Комбинированные препараты бамланивимаб — этесевимаб и казиривимаб — имдевимаб, произведенные Eli Lilly и Regeneron, соответствующе, показали хорошие результаты визави более ранних вариантов коронавируса, да только третья терапия антителами, разработанная GlaxoSmithKline, осталась сильной несмотря на. Ant. позади Омикрона, говорится в сообщении.

Рядом этом доктор Патриция Каваццони, председатель Центра оценки и исследований лекарств FDA, указала, отчего паксловид, сотровимаб, веклури (ремдесивир) и молнупиравир будут за работой недоедать и недосыпать против варианта омикрон легкой и средней степени тяжести, «с высоким риском прогрессирования предварительно тяжелой формы заболевания, включительно госпитализацию или смерть».

В (течение того времени что Всемирная организация без- обновляла методы терапии нового штамма. Существующие схемы лечения коронавируса, которые включают в себя глюкокортикостероиды и блокаторы рецепторов к интерлейкину-6, эффективны и противу омикрона, считает ВОЗ.

Глюкокортикостероиды — сие гормоны для лечения COVID-19, их оборот Организация одобрила в сентябре 2020 возраст. Блокаторы рецепторов к интерлейкину-6 — вторая рекомендованная систематизация лекарственных препаратов: они улучшают состояньице пациентов в тяжелом и критическом состоянии.

 

Симптомы омикрона

В (данное не существует научных данных об особенностях симптоматики штамма омикрон, отличить омикрон точно по его проявлениям от другого штамма нового коронавируса отчаянно.

Стоит отметить, что и отличить COVID-19 ото другой острой респираторной вирусной инфекции точно по одним лишь симптомам будет затруднительно, в связи с чем близ симптомах ОРВИ врачи рекомендуют претворить ПЦР-тест на COVID-19.

Тем не менее есть данные на основе опросников заболевших. Такие, к примеру, публикует Национальная статистическая побегушки Великобритании. Исследовательские данные собирает теплая компания ZOE Covid Symptom — приложения, в котором пользователи отмечают симптомы.

Ловит вирус вот рту. Изобретена жвачка навстречу COVID

Британцы сообщают, в чем дело? тремя ключевыми симптомами омикрона являются:

  • покашливание
  • высокая температура
  • потеря вкуса и обоняния

25 января Национальная статистическая отдел Великобритании назвала еще четверик малозаметных симптома:

  • усталость
  • ущерб аппетита
  • тошнота
  • боль в мышцах

Замотанность может быть ранним маркером заражения COVID-19, так в то же время возлюбленная может быть вызвана и другими причинами, прокомментировала сюрвейтор по инфекционным заболеваниям врач Сачин Награни. Ломота и боли в мышцах равным образом могут быть спровоцированы чувством усталости, добавила симпатия.

 

Эффективность вакцин

Антитела там двух вакцинаций препарата BioNTech-Pfizer показали неизмеримо сниженную эффективность против омикрона, все же после третьей дозы возлюбленная в некоторой степени восстанавливается, показывают исследования.

Тем отнюдь не менее, компания работает по-над обновлением препарата для борьбы с омикроном, спирт будет готов в марте. Бражка Moderna в начале года да приступила к испытаниям специальной вакцины с омикрон-штамма.

 

Конец пандемии

Кипа не исключает завершения пандемии в Европе дальше окончания нынешней волны распространения омикрон-варианта, заявил (директриса) организации в европейском регионе Ханс Клуге в собеседование AFP, опубликованном в на этой неделе.

После его словам, «вполне правдоподобно, что регион движется к заключительной фазе пандемии». Что ни говорите Клуге предупредил о необходимости внимательного наблюдения после возможными новыми вариантами.

Сиречь отметил представитель ВОЗ, после этого того, как волна омикрона в Европе спадет, «в протяжение нескольких недель и месяцев довольно существовать глобальный иммунитет, либо по причине вакцинации, либо из-следовать того, что люди получили экстерриториальность после инфекции». На ситуацию может оказать воздействие и приближение теплого времени лета.

«Итак, мы можем намочалиться к периоду затишья, прежде нежели COVID-19 сумеет вернуться отдавать в конце года, однако эпидемия не обязательно вернется», — подытожил Клуге. Тем отнюдь не менее, по его словам, коронавирус «удивил нас паче чем однажды, так кое-что надо сохранять большую рассудительность».

По оценкам ВОЗ, сильнее 60 процентов жителей европейского региона могут инфицироваться омикрон-мутацией до Марфа. Об этом в материале Знак конца.

 

Комментарии запрещены.