Cергей Ясинский: «Наумов и Вандерсон в запасе? Хотелось бы сделать и еще несколько замен, но нельзя»

Главный тренер «Витебска» Сергей Ясинский подытожил игру с «Торпедо» (1:0) и посетовал на плотный график. 

– Игра легкой не получилась однозначно. Причин тут много. Если коротко, то могу сказать следующее. В первом тайме играли, придерживаясь строгого игрового плана: строго сзади, в обороне, а при возможности – держание мяча и атака. Этот план сработал – мы повели 1:0. Но вот во втором тайме соперник более активно пошел вперед, стал прессинговать – ему уже терять было нечего. А вот наша контригра, к сожалению, свелась только к защите ворот. Мы создали один прекрасный момент во втором тайме. И если бы забили второй гол, когда здорово вывели Адамовича на рандеву с вратарем, то, наверное, было бы полегче, и мы немного успокоили бы хозяев.

Ну а так, конечно, нервная концовка. Плюс у ребят сидит в голове следующая неделя, когда у нас будут два супертяжелых и суперважных матча – с «Шахтером» и минским «Динамо». Поэтому ребята подспудно начали беречь силы. Хотя мы говорили, что делать этого категорически нельзя. Но, к сожалению, человеческую психологию сложно изменить. Начали беречься, стали недорабатывать, перестали открываться так активно, как в первом тайме. В итоге пропало держание мяча, контратаки не получались, и дело свелось к тому, выдержим ли мы массированные атаки хозяев. Доволен, что выдержали. Наши защита и вратарь смогли это сделать. Хотя, повторюсь, мне очень не понравился второй тайм в плане содержания игры.

– Почему оставили Наумова и Вандерсона в запасе?

– Все довольно просто. Впереди – две эти игры. И глубина состава у нас не такая, чтобы можно было легко и просто менять по пять-шесть человек, не теряя при этом в качестве игры. Поэтому пришлось чем-то жертвовать, кого-то выпускать. И я доволен ребятами, которые вышли с первых минут. Они неплохо отыграли. А что касается замененных, то кому-то дали отдохнуть перед серьезнейшим матчем с «Шахтером». Это ротация состава. Хотелось бы сделать и еще несколько замен, но нельзя.

– Почему Наумов вышел на замену в нападение?

У него была небольшая травма, из-за чего и пропускал предыдущую игру. И не играл давно, хоть и тренировался в полную силу. Все-таки игровой тонус немного притупился, и не хотелось ломать линию обороны. Тем более все защитники как раз играли неплохо – самоотверженно, надежно. Но дать Наумову поиграть нужно было обязательно, не ломая схему. Мы решили сделать это вот так. В какой-то мере это выглядит не очень логично. Но с нашей точки зрения он почувствовал игру, вернулся в нее, подвигался. А оборона выдержала и без него. В следующих играх придется делать замены в различных линиях – в том числе в обороне. Потому что, повторюсь, впереди очень сложная неделя.

– График подготовки к этим матчам как-то изменится?

– Он вообще не похож на то, что было раньше. Потому что это единственная неделя, когда мы проводим три игры за семь дней. И сам график подразумевает абсолютно другую подготовку – европейского типа. Большая часть подготовки – это будет активное восстановление. Мы им занялись уже сейчас – у нас на стадионе заказана баня. Различные мероприятия – и педагогические, и физиологические – мы уже начинаем. Наша задача в первую очередь в эти дни максимально восстановить ребят, чтобы была свежесть и возможность противостоять нашим принципиальным соперникам, – цитирует Ясинского «Прессбол». 

После сегодняшнего матча с «Торпедо» 31 октября «Витебск» на выезде встретится с «Шахтером», а 3 ноября дома сыграет с минским «Динамо».

 

Теги: Витебск
 

Комментарии запрещены.