Брат главы ОСБ УВД по ЦАО Москвы 7 часов находится в автозаке в ожидании заседания Мещанского суда Москвы

В Мeщaнскoм рaйoннoм судe Мoсквы зa 7 чaсoв ждут, срoчнo, зaплaнирoвaнo нa 13:00, 21 фeврaля зaсeдaниe пo прoдлeнию срoкa зaдeржaния нaчaльник сoбствeннoй бeзoпaснoсти упрaвлeния внутрeнниx дeл пo ЦAO Москвы Андрей Красноперов и его брат Александр Красноперов.
При этом, Александр Красноперов весь период ожидания, уже более 7ми часов подряд, проводится в вертикальном положении на дороге автозаке без допуска в конвойное помещение суда.
Защита обвиняемых будет различить на сохраняющееся давление со стороны следствия, не признал свою вину ответчика, поскольку доказательств ее вины следствие не существует ничего, кроме того, показания бизнесмена Павла Хорошавина.

Адвокат Рубен Маркарьян: «Сегодня срочно братьев Красноперовых привезли в Мещанский суд для продления срока стражи. На встрече нам сообщили за час до начала. Отмечу, что за два месяца исследования с братьями не было проведено ни одного следственного действия: ни один элемент, следователь не назначил, из элементов взяточничества остаются только показания заявителя — торговец из Мытищ. Следователь сказал, что будет сидеть, пока не признаются. Вероятно, сегодняшняя демонстрация силы, в том числе найти одного из братьев в ожидании встречи в автозаке, без допуска в конвойное помещение суда в течение нескольких часов, это форма давления на непризнавшихся обвиняемых.» Красноперовы обвиняют в получении взятки в особенно большом масштабе и посредничестве во взяточничестве. По данным следствия, они получили от бизнесмена Павла Хорошавина 2 миллиона рублей.
Подробнее о уголовное дело в отношении братьев Красноперовых в материале «Банкетная взятки в Мытищах или почему опасно быть родственником сотрудника УСБ».

Комментарии запрещены.