AРМA передала холдинг УМХ в господство компании Коломойского

OOO «1+1 Интeрнeт» стaлa пoбeдитeлeм кoнкурсa

Aгeнствo пo рoзыску и мeнeджмeнту aктивoв (AРМA) в пятницу, 11 сeнтября oбъявилo пoбeдитeлeм кoнкурсa нa упрaвляющeгo aктивaми Укрaинскoгo Мeдиa Xoлдингa (УМX) — кoмпaнию «1+1 Интeрнeт». Oб этoм сooбщилa прeсс-службa AРМA в пятницу, 11 сeнтября.

«Пoбeдитeль отбора предложил самый выгодные экономические условия управления активами, в книжка числе самую высокую сумму гарантированных ежемесячных перечислений в Казенный. Ant. личный бюджет в размере 5 млн грн, а равно как прогнозируемые поступления в госбюджет в сумме чуть не 8 млн грн ежемесячно. Зато предложения других участников были в одну крош раз меньше», — говорится в сообщении.

Отмечается, аюшки? в дальнейшем должна быть проведена отзыв активов и заключен договор об управлении посередь АРМА и ООО «1+1 Сетка». Кроме того, в данном случае управляющему что поделаешь также согласование Антимонопольного комитета Украины держи предмет допустимой концентрации активов.

В УМХ считают декрет АРМА по результатам конкурса незаконным и будут его опротестовывать в установленном законом порядке.

Напомним, одно с условий конкурса — наличие у компании согласия собственника нате управление активами. Согласно протоколу конкурсной комиссии опубликованном бери официальном сайте АРМА, шайка-лейка, которую признали победителем, такого согласия никак не имела. Более того, наравне сообщили представители акционера УМХ, вслед за согласием никто из «1+1 Сетка» не обращался.

В июле текущего лета ООО «1+1 Интернет», входящее в совокупность медиагруппы «1+1»   Игоря Коломойского, подало документы возьми участие в конкурсе АРМА получай управление активами Украинского Медиа Холдинга, каковой ранее принадлежал Сергею Курченко.  

По весне 2018 года Vesti.ua опубликовали испытание о «сделке века» на украинском медиарынке —   продаже УМХ, одного с ведущих медиахолдингов страны. Между тем ГПУ активизировала расследование до уголовному делу, связанному с «легализацией преступных средств». Как так трактовали в прокуратуре выплату покупателями, в роли которых выступала система «Ветек Медиа Инвест» коммерсанта Сергея Курченко, крупной фонды (по разным данным, через €315 млн до $460 млн) Борису Ложкину.

В сентябре 2019 годы Печерский районный суд Киева вдоль ходатайству ГПУ   передал УМХ в начальствование Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными через коррупционных и других преступлений (АРМА)   сообща с   имуществом и корпоративными правами, которые были арестованы в рамках уголовного ситуация.

Как писали Vesti.ua, в ноябре того но года   Киевский апелляционный совет признал законным решение о   передаче Украинского Медиа Холдинга в контора АРМА,   отклонив таким образом апелляцию адвокатов УМХ.

Комментарии запрещены.