Арина Соболенко: «Очень люблю пиццу с салями, бургеры из McDonald’s и любое печенье. Но налегать не буду, чтобы за отпуск не набрать вес»

Источник материала:
Tribuna.com

Чемпионка Чжухая Арина Соболенко подвела итог своего одиночного сезона, который начала и закончила титулом, но в промежутке за полгода дошла только до одного полуфинала, на трех «Шлемах» выиграла два матча и рассталась и воссоединилась с тренером Дмитрием Турсуновым.

«Я очень благодарна за этот сезон. Он дал мне большой опыт и многому научил, и я очень рада, что еще и смогла закончить его титулом. Это заряжает меня на предсезонку, и теперь я уверена, что, что бы ни было, нужно продолжать работать и бороться. Всегда взлеты будут чередоваться с падениями, и, когда ты на спаде, важно помнить, что за ним наступит подъем. Мне совершенно неважно, что в этом году было так много плохих моментов. Все равно я очень довольна.

В прошлом году я не понимала, что происходит на корте. Я просто говорила себе продолжать, и очки, матчи, титулы шли ко мне. Но в этом году я поняла, что я должна делать на корте, и теперь это помогает мне выигрывать. Сейчас я понимаю свою игру.

Когда сегодня перед последним геймом я вызвала на корт Дмитрия, он был удивлен и такой: «Чего тебе надо?» (смеется). Все идет хорошо, говорит. Она будет подавать, так что просто держись в игре. Не торопись. Делай все то же, что делаешь. И он ушел с выражением лица: что это было? Но я позвала его, потому что чувствовала, что могу брейкануть [и выиграть матч], и очень не хотела повторения Уханя, когда я вела 5:1, а потом все изменилось. Он говорит, чтобы я, когда чувствую, что теряю контроль, делала несколько глубоких вдохов и играла дальше. Не зацикливалась на проигранных очках – как и на выигранных, Просто продолжала играть. Сегодня это мне помогло.

Мы с Дмитрием оба [в этом году] поменялись. Оба стараемся быть позитивными. Конечно, мы все равно ругаемся, но гораздо лучше, чем в начале сезона. Сейчас мы ругаемся, но говорим: ну ты хотя бы понимаешь, что я имею в виду? А я отвечаю: да, а ты – что имею в виду я? Он говорит, что да, и мы продолжаем. Это большая разница по сравнению с тем, что было».

О главном моменте года

«Победа на US Open сильно зарядила меня уверенностью. Хоть это и была пара, все равно я больше поверила в себя. А в середине сезона я сказала Дмитрию, что не хочу больше играть пару и хочу сконцентрироваться на одиночке. Но он сказал, что надо, потому что пара придает уверенности и позволяет отработать то и это. Я такая: ладно, пофиг. И сейчас я очень благодарна ему, что он, во-первых, нашел мне партнершу, а во-вторых, не дал мне бросить. Пара и правда очень мне помогла».

О читмилах

«Я очень люблю пиццу с салями, бургеры из McDonald’s и любое печенье. Вообще, я все люблю! Но налегать не буду, потому что я две недели отпуска не буду тренироваться и не хочу набрать вес, как в прошлом году. Постараюсь сохранить форму! Но один день, конечно, оторвусь. Съем все, но только один день».

На последней неделе сезона Соболенко сыграет на основном итоговом турнире WTA в Шэньчжэне дуэтом с Элизой Мертенс.

 

Комментарии запрещены.