Активисты предлагают устроить рейд по магазинам, чтобы убрать с касс шкалики

Oргaнизaция «Кoллeктивнaя зaщитa» гoтoвит обращение в Министерство здравоохранения по поводу запрета продажи алкоголя в мелкой таре. Активистов организации беспокоит не только внешняя привлекательность дешевого алкоголя, но и его доступность.

Марат Аманлиев – руководитель правозащитной организации, говорит, что в организации возмущены отношением розничной торговли к продаже алкоголя в такой таре. Спиртное ставят у касс, рядом с шоколадками, жвачками и прочей мелочью, на которую особенно пристально обращают свое внимание дети и подростки. По мнению активистов организации, у детей с ранних лет вырабатывается на уровне подсознания отсутствие табу на вещи, которые стоят рядом с их любимыми лакомствами. Водка воспринимается как одно из этих лакомств, отложенных на потом, на взрослую жизнь.

В правозащитной организации считают, что пора прекратить провоцировать людей этими шкаликами и мерзавчиками. Тем более, что содержимое этих чекушек не отличается хорошим качеством, считают активисты.

Они предлагают запретить алкоголь в такой таре к продаже в супермаркетах и небольших гастрономах.

Геннадий Онищенко – бывший глава, Роспотребнадзора, ныне возглавляющий комитет по науке и образованию, согласен с опасениями инициаторов из «Коллективной защиты» и предлагает совершить рейд по крупным торговым сетям.

Комментарии запрещены.